11:59
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Почему Кремль все же одобрил выдвижение Беглова в главы Петербурга

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Беглов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Беглов рассказал о планах принять участие в выборах губернатора в соцсети «ВКонтакте» 25 мая.

В действительности кампания продолжается с начала года. Но теперь выяснилось, что в Кремле любой ценой решили сделать Беглова главой Петербурга, отмечает журналист Иван Давыдов. Беглов был назначен после провалов на губернаторских выборах прошлого года, когда непопулярных глав регионов меняли сразу в нескольких областях.

При встрече с уходившим Полтавченко и его сменщиком президент Путин назвал Петербург особой административной единицей. В Кремле не были уверены в Петербурге, считает журналист. У города значительный протестный потенциал. Город является неким символом, в котором поражения допустить нельзя. Поэтому непопулярного Полтавченко решили заменить, поскольку было очевидно, что на предстоящих выборах ему не победить.

В ходе церемонии представления правительству Петербурга, Беглов рассказал о своих приоритетах, среди которых назвал работу по патриотическому воспитанию юных граждан. Назначение Беглова стало итогом политических провалов в других регионах, считает журналист. По его мнению, Беглов изначально — «про политику», а не про управление хозяйством города. Слова о «патриотическом воспитании» были призваны продемонстрировать, что город проявит всенародную любовь к президенту и лояльность властям страны. Различные протестные инциденты не допустимы.

Неубранный с улиц снег разрешается, недопустимо проявление недовольства политикой власти, как местной, так и федеральной, пишет Давыдов. Подтверждением этому предположению служит инцидент, случившийся 1 мая, когда силовики разогнали мирное и согласованное шествие.

Не только силой власти толкают жителей города к неминуемой победе Беглова, считает Давыдов. Их еще и пытаются купить: направляют средства из госбюджета, обещают новые дороги и так далее. Если Беглов не пройдет в губернаторы, жители Петербурга всего этого не получат.

По мнению журналиста, центральной власти необходима уверенная победа Беглова в Питере. Провалы сентября прошлого года не должны повторяться, для этого власти будут использовать любые средства. Любовь провластных СМИ к Беглову будет лишь расти, подачек из госбюджета будет все больше, протестно настроенные жители города могут начать подготавливаться к точечным репрессиям, считает журналист. Приемы, позволяющие в день голосования дать необходимый результат, также будут применены, полагает Давыдов.

Президенту должны продемонстрировать, что Петербург хорошо относится к его назначенцу, что авторитет российского лидера (а не Беглова) непререкаем и много значит для жителей города, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда в Калининграде откроют участок проспекта под эстакадным мостом
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама