08:33
Москва
21 января ‘20, Вторник

Власть потихоньку настраивает против себя миллионы россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации известный сайт интернет знакомств — сервис Tinder.

Это накладывает на сайт обязательства делиться со спецслужбами всеми пользовательскими данными и перепиской. Эту новость прокомментировал журналист Антон Орехъ. По его словам, государство всё глубже вторгается в частную жизнь граждан. Но это не единственная причина.

По словам журналиста, российское государство, кроме прочего, известно «надуванием щёк». «Репрессии» помогают освоить бюджет, отпущенный на противодействие неким угрозам и врагам. Жесткие законы способствуют оправданию существования армии росгвардейцев и прочих сотрудников спецслужб. Из-за этого они все время ловят врагов, сочиняя соответствующие нелепые дела, отмечает он. Зато при этом всем видно, что спецслужбы работают, а штат не только не нужно сокращать, но даже следует увеличить.

Закон Яровой предоставляет возможность добраться до контактов любого человека, но стоит отметить, что подобная возможность была и прежде. Перписку в «Тиндере» вряд ли кто-то станет читать. По словам журналиста, отследить всю эту массу сообщений и стикеров не представляется возможным. Так же никто не слушает все разговоры всех провайдеров. Все это требуется лишь для того, чтобы заставить людей осознать, что они «под колпаком», и чтобы начальство полагало, что оно все контролирует.

Власти пытаются держать на поводке пару сотен оппозиционеров, а реально влезают в жизнь миллионов аполитичных граждан, потихоньку настраивая их против себя, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама