06:18
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Против ментовского беспредела»: Шнуров посвятил стих журналисту Голунову

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs
Сергей Шнуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава музыкального коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров адресовал стихотворение находящемуся под домашним арестом журналисту Ивану Голунову.

Музыкант высказался о причинах ареста журналиста. «Если пишешь что-то неуклонно, Про лазутчиков в общественный карман, То ты либо пятая колонна, Либо, что скорее, наркоман», — такой текст опубликовал в Инстаграме музыкант.

По его словам, российские граждане восстали «против ментовского беспредела», церквей (протесты Екатеринбурге из-за возведения собора) и мусора (имеются в виду протесты в Шиесе из-за возведения полигона ТБО для столичного мусора).

Журналист «Медузы» Голунов был задержан на прошлой неделе. Его подозревают в торговле наркотиками. Голунов рассказал, что его побили и подбросили ему наркотики. Ряд СМИ и российское общество выразили недовольствие действиями полиции и потребовали детальной проверки дела.

Сам журналист рассказал, что подготавливал следующую часть расследования о похоронном бизнесе в нашей стране, а лица, фигурирующие в этом расследовании, ему угрожали.

Сообщается, что о ситуации знает президент Путин. Голунова поддержало множество известных личностей, например, певица Земфира и актер Константин Хабенский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама