Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
3 марта ‘21, Среда

Жизнь людей, попавших под каток «реновации», превратилась в ад - Милов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской столице идет «реновация».

О том, как она проходит, на примере района Коньково рассказывает политик Владимир Милов. Официальные столичные СМИ об этих ужасах не пишут, отмечает он.

В Коньково 40 домов расселяют по программе реновации. Политик сообщает, что на сегодняшний момент несколько домов расселяют, но в очень некачественные дома, жильцы недовольны. Те, кто не хочет переезжать в низкокачественные дома, выживаются из своих квартир «адскими» методами, пишет Милов.

Оставшиеся дома, жильцы которых сначала были рады переселению в новое жилье, так и не получили графика расселения.

Жильцов домов 5 корпус 2, 5 корпус 3 и 7 по улице Введенского расселяют в дом 96 корпус 1, расположенный на улице Профсоюзной. Это здание построило обанкротившееся Су-155.

Качество жилья ужасное, пишет Милов. Жильцы даже обращались в суд с иском о несоответствии строения необходимым требованиям. Акта приемки нового дома гражданам не показывают, отмечает политик.

1-комнатные квартиры в данном доме меньше «однушек» в старых 5-этажках. Взамен стандартной 3-комнатной квартиры жильцам предлагается «трешка», получившаяся путем объединения двух «однушек», одна из комнат которой перепланирована из кухни и ванной с туалетом — получился узкий пенал с небольшим окном, пишет Милов.

Иных домов для расселения людям не предлагают, отмечает политик. Согласно правилам, гражданам обязаны предложить 3 различных варианта, но в реальности предлагают разные квартиры в том же здании по Профсоюзной.

По словам Милова, жильцов, которые отказываются выселяться до предоставления нормального жилья, выживают из собственных квартир: демонтируют окна в квартирах, откуда уже выехали люди — по дому гуляют сильные сквозняки; противозаконно селят в опустевшие квартиры гастарбайтеров, правоохранители не реагирует; угрожают не топить зимой; подали иски против жильцов о принудительном переселении, которые будут рассматривать в срочном порядке.

Выяснилось, что сказка столичных властей о «переезде в новое комфортное жилье» — ложь, а жизнь тех, кто попал под каток «реновации», стала адом, замечает политик.

Стоит отметить, что граждане не против переселения, готовы идти на компромиссы, они лишь просят предоставить им нормальное жилье, пусть даже и в соседних районах. А в ответ им предлагают переезжать в некачественный дом, иначе они рискуют вообще оказаться на улице, пишет Милов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама