06:26
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Школа не успевает за прогрессом: о предложении запретить мобильники на уроках

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Роспотребнадзор разработает правила пользования смартфонами в школах.

Правила могут запрещать ученикам пользоваться телефонами. Об этом рассказала глава ведомства Попова. Также она сообщила, что необходимые предложения подготовят к началу следующего учебного года. Предложение о возможном запрете смартфонов в школах внесла спикер Совфеда Матвиенко.

По мнению публициста Кирилла Шулика, эти предложения не являются неожиданными и новыми. Немало людей живет в прошлом веке, дети намного более продвинутые, чем эти чиновницы, считает публицист. Их даже можно назвать «дремучими», считает он.

Ранее супруга олигарха Алтушкина, проживающая в Лондоне, предложила школьникам писать гусиными перьями. В общем это предложение можно поддержать, поскольку обычными ручками школьники рисуют на партах, иронизирует Шулика. Это им тоже мешает учиться, как и смартфоны.

Детей нужно просто учить. И использовать при этом не устаревшие учебники или глобусы. Смартфон и ручка — это удобные вещи в образовательном процессе, их нужно лишь правильно применять.

Возможно, проблема «зависания» в смартфоне — вопрос не к школьникам, а к педагогам и тем, кто разрабатывает образовательные стандарты, предполагает журналист. Почему школьников интересует не то, о чем говорит учитель, а то, что пишут в соцсетях?

Запрет телефонов не повысит автоматически интерес и внимание учащихся к предметам. Переписываться они не будут, но придумают что-нибудь другое.

По мнению Шулика, нынешние школьники могут сами учить учителей и это является проблемой. Школа не успевает за прогрессом, считает публицист. Поэтому и споры идут о том, каким в учебнике показан Сталин и никто не говорит о том, что дети наверняка знают о Сталине совершенно не то, что написано в нудном учебнике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама