19:03
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Запросили 5 млрд: челябинцы ринулись в налоговую за вычетами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем налоговых вычетов, которые желают получить южноуральцы в текущем году, возрос на 14% по сравнению с 2018 годом.

Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Челябинской области. Сообщается, что к возврату из казны заявлено 5,3 млрд рублей, что на 1,5 млрд больше, чем в прошлом году.

«В налоговые органы Челябинской области отчитались о своих доходах, полученных в 2018 году, 186,7 тыс. налогоплательщиков, что выше соответствующего показателя прошлого года на 4,7%, — сообщили в пресс-службе УФНС. — Увеличение количества поступивших деклараций связано с ростом числа граждан, получивших доходы от продажи имущества, а также с увеличением количества граждан, обращающихся в налоговые органы для получения налоговых вычетов».

Свыше 20% граждан, пользующихся правом на вычеты, заявили о желании получить социальные налоговые вычеты. Самые популярные — вычет по расходам на учебу, на лечение и покупку лекарств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Сургутского района: мы перед ветеранами в неоплатном долгу
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама