15:23
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Радиация распада: система власти в России «дышит на ладан»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

«Единая Россия» не будет выставлять кандидата на выборах мэра затопленного Тулуна.

Этот город стал очередной точкой провала властей, считают авторы телеграм-канала «СерпомПо». Объясняя свое решение, секретарь Иркутского реготделения партии Сокол сослался на «специфическую политическую обстановку». По мнению авторов канала, она и правда специфическая. Ее можно охарактеризовать так: народное «пошли вон отсюда».

«ЕР» — не партия, а маска, за которой скрываются сами власти, пишет «СерпомПо». Поэтому здесь имеется в виду отказ граждан доверять власти вообще, налицо кризис самой власти.

К тому же, если учесть то, что повсюду, где только можно (включая Петербург и столицу) «единороссы» идут на сентябрьские выборы, называя себя «самовыдвиженцами», можно предположить, что это «специфическая обстановка» наблюдается по всей стране. Все больше распространяется отрицание гражданами власти, ее способности управлять.

Убрать «ЕР»? Но это не поможет. Возможности для манипуляции сейчас ограничены, пишут авторы канала. Уже не 2000, не 2014 год. Власти уже испробовали все, включая стремление отвести удар от самых верхов преследованием глав регионов, силовиков. Власть хочет показать, что борется с коррупцией. Но сущность системы, нацеленной на обогащение всей «вертикали», остается прежней и люди это уже поняли, пишет «СерпомПо».

Сложившаяся с начала «нулевых» система власти в России самоисчерпалась, «дышит на ладан», не справляется. Но поменяться по собственной воле она не может, поскольку с началом перемен пойдет цепная реакция и последует ее кардинальный слом.

Поэтому власти остается лишь «держаться», «собирая старческую силу, злобно отбивать удары народа». Речь при этом идет не о ее победе, а о «распаде, излучающем радиацию», посильнее уязвить — посадить, искалечить. Эти действия бессмысленны и беспощадны, отмечают авторы канала.

Тулун сильнее всего пострадал от паводков в Иркутской области. Там было подтоплено более 3 тыс. жилых домов, шестикилометровый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь», затоплен водозабор. Паводки в Иркутской области начались в конце июня. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минобороны объяснили отмену пуска одной из ракет на учениях под руководством Путина
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 15:18
Депутат Госдумы, зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина объяснила, почему законопроект о профилактике семейно-бытового насилия не направлен на разрушение института семьи.
21.10.2019, 13:19
Национальный проект «Здравоохранение» в Краснодарском крае стал ключевым пунктом комплекса действий по улучшению качества жизни людей.
Реклама