02:15
Москва
19 октября ‘19, Суббота

«Вы воспитываете у людей ненависть»: Матвиенко защитила богатых

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Софедеда Валентина Матвиенко заявила, что"дискриминация богатых людей" недопустима.

Она считает, что не стоит осуждать и переход предпринимателей на государственную службу, передает РБК. Журналист спросил спикера о рейтинге наиболее состоятельных госслужащих и депутатов, где на первых ста позициях долгое время держится множество представителей региональных парламентов.

Спикер в ответ сказала журналисту, что он «преувеличивает масштаб этой проблемы». Таким образом у людей воспитывается ненависть к состоятельным людям. «Это неправильно», — сказала спикер. Она заметила, что «захвата законодательных органов власти богатыми людьми» нет. В ГД лишь 4% депутатов богаты, сказала Матвиенко.

Спикер назвала появление бизнеса во власти для лоббирования своих интересов проблемой 1990-х годов. Она отметила, что данную проблему с тех пор «подлечили».

Недавно Forbes сформировал перечень наиболее состоятельных чиновников и депутатов РФ. На 1 месте — владелец ГК «Владимирский стандарт», депутат заксобрания Владимирской области Антов, заработавший в прошлом году 9,97 млрд рублей. На 2 месте совладелец «Южуралзолота», депутат заксобрания Челябинской области Струков с доходом 4,46 млрд рублей. 3 место занимает глава фабрики «Славянка», депутат Белгородской облдумы Гусев с 2,84 млрд рублей годового дохода.

Также на пресс-конференции Матвиенко сказала, что не исключено, что некоторым претендентам в депутаты МГД было незаконно отказано в регистрации. Если это действительно так, виновные будут наказаны, заявила она, передает «Интерфакс». Спикер пояснила, что тогда претенденты обязаны доказать, что отказали им противозаконно. Она считает, что нарушения в избирательной сфере случаются, но со временем их количество уменьшилось.

По ее словам, зачастую срабатывает человеческий фактор. Поэтому нужно подобные факторы выявлять, наказывать и двигаться дальше, сказала спикер. Матвиенко не стала комментировать многочисленные обыски, прошедшие у московской оппозиции, поскольку «не в теме», и пообещала разобраться в вопросе позже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа дата открытия нового Дворца бракосочетания в Великом Новгороде
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама