08:14
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Грудинин: «Власть — сама рейдер»

Опубликовано
Фото: Vk.com/ Павел Грудинин
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Павел Грудинин, второй по количеству голосов, собранных на президентских выборах, подвергается жестким преследованиям.

В ходе беседы в эфире «Радио свобода» он дал комментарии по этому вопросу. Рейдерский захват его предприятия начался еще до того, как стартовала президентская кампания, рассказал политик. О том, что готовится захват, ему было известно.

Политик рассказал, что заказчики захвата — структуры, близкие к правительству Московской области. Тут сложились политические и экономические вопросы, сказал Грудинин. По его словам, ни один рейдерский захват не осуществляется без санкции либо покровительства властных структур. Именно они здесь — конечные выгодоприобретатели.

По его словам, власть —"она сама рейдер«. До совхоза им. Ленина добрались в последнюю очередь. «Что вы думаете, 38 тысяч предприятий промышленных, больше 30 тысяч предприятий в Российской Федерации, сельхозпредприятий уничтожено с помощью кого? С помощью рейдеров», — считает политик.

Этих рейдеров всегда поддерживали сотрудники спецслужб, правоохранители либо администрация различных уровней. По словам политика, для них не существует законов, им покровительствую свыше.

Ранее жители совхоза им. Ленина обратились с петицией в защиту Павла Грудинина и против рейдерского захвата предприятия.

Грудинин рассказал, что в настоящее время акционеры его предприятия начали получать письма. Из писем можно заключить, что их авторы знают «всю информацию». По мнению политика, эти данные авторы могли узнать только от спецслужб.

Грудинин рассказал о том, как собирается противостоять нападкам. Он отметил, что существуют законные способы бороться — предприятие уже обращается в вышестоящие суды.

Во-вторых, руководство предприятия планирует консолидировать акции. По словам политика, сейчас идет давление на акционеров совхоза, им предлагают крупные суммы, чтобы они продали принадлежащие им акции. Акционеры предприятия отклонили несколько подобных предложений о продаже. После этого некоторые телеграм-каналы занялись черным пиаром, направленным на дискредитацию руководства.

Судья запретил голосование акциями, арестовали все земельные участки предприятия. Все это инициировала группа рейдеров, но на самом деле за ними стоят однозначно властные структуры, считает Грудинин. Политик заявил о говности сопротивляться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама