04:59
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В поисках шпионов: ФСБ ищет связи оппозиции с Западом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О том, что ФСБ теперь также участвует в деле о помехе в работе избиркомов из-за митинга в поддержку независимых кандидатов 14 июля в столице, рассказал источник РБК.

Расследование сопровождает служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, утверждают источники издания. Расследование инициировала АП. Ход дела и возможность арестов зависят от того, какие события будут происходить 27 июля на протестной акции. При обострении ситуации дело передадут в Центральный аппарат, имеющий более сильный ресурс для его окончания, сообщил собеседник издания.

ФСБ занимается поиском связей оппозиции с зарубежными структурами и пытается доказать финансирование митингов из-за границы, пишет РБК. Источник рассказал, что при проведении таких политических обысков обычно ищут связи с заграницей. Перед обысками СК поставили неформальную задачу — найти доказательства контактов оппозиции с зарубежными структурами и их представителями, сообщили источники. К уголовному делу подключилось ФСБ, поскольку речь идет о госбезопасности, отметил источник, близкий к мэрии.

Ранее СК возбудил дело по статье о помехе в работе избиркомов. Это произошло после серии несогласованных акций в центре Москвы. В тот же день в квартирах оппозиционеров прошли обыски. Силовики изъяли технику.

Сообщается, что СК провёл новую серию обысков у независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Силовики проверили предвыборные штабы и обыскали квартиры родственников Янкаускаса и Клочкова.

«Дождь» сообщает, что силовики угрожали родителям Янкаускаса и заламывали руки его 77-летнему отцу. Также о приходе силовиков рассказал незарегистрированный кандидат Илья Яшин.

Юрист ФБК и независимый кандидат в МГД Любовь Соболь пояснила, что в действительности СК пришёл с обыском в предвыборные избирательные штабы — её и Ивана Жданова. Ранее сообщалось, что идет обыск в офисе ФБК. Соболь считает, что действия силовиков являются реакцией на объединение оппозиции.

Константин Янкаускас сообщил, что полицейские вошли в квартиру его бабушки.

27 июля на Тверской улице в столице пройдет несогласованная акция протеста в поддержку независимых кандидатов в МГД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама