04:47
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Активиста Вячеслава Егорова отпустили из-под домашнего ареста

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коломенский райсуд выпустил из-под домашнего ареста активиста Вячеслава Егорова.

Он обвиняется в неоднократном нарушении закона о митингах. Об этом рассказала адвокат от ОВД-Инфо Мария Эйсмонт, представляющая интересы Егорова.

Судом была изменена мера пресечения на запрет определенных действий. Соответствующее ходатайство подал следователь Воронин. Он утверждает, что для допросов по делу следствию требуется еще примерно 3 месяца. Но, поскольку Егоров не нарушал условий домашнего заключения и ему требуются средства для содержания детей, следователь просит выпустить его из-под домашнего ареста.

В рамках новой меры пресечения Егоров не должен общаться с участниками дела, ходить на митинги, пользоваться интернетом и распространять сведения о своем уголовном деле. Суд не удовлетворил ходатайство Воронина о запрете активисту выходить из дома с 22:00 до 06:00.

Уголовное дело против Егорова было возбуждено на основе 4-х административных дел, возбужденных за нарушение правил акции. По 3-м из них Егоров был признана виновным. Материалы 4-го дела — об организации акции из-за материала на «Яндекс. Дзене» — правоохранители передали следователям для возбуждения дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама