Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Власти Москвы согласовали проведение митинга 10 августа на проспекте Сахарова, оппозиция это отрицает

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny

Мэрия Москвы одобрила акцию в поддержку незарегистрированных претендентов в МГД.

Мероприятие пройдет 10 августа на пр-те Сахарова. Первый замглавы московского департамента безопасности региона Олейник сообщил, что поступило несколько заявок на проведение протестной акции, передает ТАСС.

Чиновник рассказал, что с группой москвичей и координатором протестного мероприятия Русаковой удалось достичь договоренности о проведении демонстрации на пр-те Сахарова 10 августа в период с 14:00 до 16:00 с установление трибуны у дома No9 по пр-ту Сахарова. Одобренное число участников — до 100 тысяч.

Но сами представители оппозиции утверждают, что с московскими чиновниками о проведении протестной акции не договорились. По словам соратника Навального оппозиционера Леонида Волкова, московские власти снова выпустили пресс-релиз о якобы одобренной акции на пр-те Сахарова (10 августа). Это неправда, отмечает оппозиционер. По его словам, это уже вторая подобная «разводка»; власти это устраивают в целях размытия повестки и отвлечения внимания, написал он в соцсети.

Об этом же рассказала заявитель митинга, незарегистрированный претендент в депутаты МГД Русакова. Она сообщила, что документов от властей не получала.

Русакова заявила, что была в мэрии, и результатами переговоров «не вполне удовлетворена». «Обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 августа нельзя. А на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями», — заявила она.

Ранее стало известно, что члены Либертарианской партии добивались согласования проведение митинга на Лубянской площади 3 августа, но руководство столицы с этим предложением не согласилось. Власти предложили организовать демонстрацию на пр-те Сахарова. Оппозиция отвергла этот вариант и отозвала свою заявку.

27 июля в столице прошли несанкционированные митинги в поддержку независимых кандидатов в депутаты МГД, которых в московской избирательной комиссии отказались зарегистрировать. В ходе демонстраций было задержано свыше 1300 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама