19:25
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Мэр Камызяка назвал откат своим вознаграждением за услуги в получении госконтракта

Опубликовано

В Кировском райсуде Астрахани 8 августа начнется рассмотрение уголовного дела против мэра Камызяка Васильева и главы Камызякского района Сухорукова.

Они обвиняются в получении взятки, передает Znak.com. Непосредственно после задержания Васильев удивлялся причинам действий правоохранителей и называл данную ему взятку вознаграждением за гарантию победы определенной кампании в муниципальном конкурсе.

Взятку обнаружили за спиной мера в находящемся на батарее пакете. Во время обыска мэр рассказал, что 30 января 2019 года он получил этот пакет от собственника ООО «Снабсервис» Саксона. В пакете находятся 1,5 млн рублей, эти деньги были вознаграждением за гарантию победы вышеуказанной кампании в аукционе по реконструкции сквера в селе Верхнекалиновском, находящимся в Камызякском районе. Относительно взятки Васильев заявил, что это его «процент», который он и получил.

Следствие вменяет Васильеву посредничество в получении особо крупной взятки. Сухорукову вменяют получение особо крупной взятки.

На аукционе, посвященном выбору подрядчика в целях реконструкции парка «Павших борцов», победил «Снабсервис» (по данным СПАРК, владельцы компании — Леонид и Наталья Саксоны). В прошлом году Наталья и глава Верхнекалиновского сельсовета Фомин заключили договор о благоустройстве парка на 21,3 млн рублей. По мнению следствия, процент от указанной суммы и был передан Васильеву Саксоном как откат за победу в конкурсе.

30 января Васильев был задержан ФСБ в кабинете Саксона тут же после получения отката. Но Васильев вину на себя не взял и дал показания против Сухорукова, который был задержан в тот же день.

Как отмечает издание, формулировка обвинения против Васильева вызывает вопросы. Присутствуют нестыковки в датах. Указано, что с ноября по декабрь 2018 года (то есть уже после заключения муниципального договора) у Сухорукова появился преступный умысел, касающийся получения взятки от руководителя ООО «Снабсервис» Саксона за действия в интересах последнего.

Сам глава района заявлял следователям, что никакой взятки не было и все его денежные взаимоотношения с мэром Камызяка состояли в том, что ранее Сухоруков одолжил Васильеву крупную сумму денег. Мэр Камызяка пообещал вернуть Сухорукову долг, как только Саксон отдаст ему все деньги за якобы ранее проданный руководителю ООО «Снабсервиса» земельный участок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама