19:10
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Новосибирске мать погибшего в Сирии офицера через суд добилась надбавки к пенсии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске Любовь Константирова, мать капитана Евгения Константинова, который погиб в Сирии в 2017 году, через суд добилась надбавки к пенсии по потере кормильца, передает «Коммерсант».

Сначала с просьбой о надбавке она обратилась в военкомат Новосибирской области. Пенсию по линии Минобороны, которую она получала раньше, рассчитали без учета того, что ее сын участвовал в боевых действиях, недоплата составила 32% от положенной суммы, сообщает издание.

Позднее женщина подала иск к военкомату с требованием произвести перерасчет. В военкомате утверждали, что близкие погибших не могут претендовать на доплату к пенсии.

Центральный райсуд Новосибирска удовлетворил иск Константиновой, военкомат обжаловал данное решение. Новосибирский облсуд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Евгений Константинов погиб 3 мая 2017 года, спасая командира разведбатальона Складана. Он тоже погиб во время боя. В декабре 2017 года Константинова посмертно наградили орденом Мужества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама