04:56
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Тульской области увеличат выплаты семьям с детьми

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с рождаемостью в Тульской области уже несколько лет находится в зоне повышенного внимания.

В регионе снижается численность женского населения репродуктивного возраста, и детей появляется на свет меньше. По этой причине глава региона Алексей Дюмин поручил правительству области выработать пакет мер соцподдержки для поддержания семей с детьми до 3-х лет.

15 августа зампредправительства Тульской области Гремякова рассказала о новом проекте региональных мер поддержки. Со следующего года срок выплаты в регионе продлят до достижения ребенком 3-хлетнего возраста, а сумма возрастет до 10 427 руб. На выплату имеют право семьи с доходом в 2 прожиточных минимума на человека.

В регионе будут введены и новые ежемесячные пособия на несовершеннолетних детей старше 3-х лет в многодетной семье, в которой родится третий или последующий ребенок после 1 января 2020 года. При однократной величине прожиточного минимума на члена семьи пособие составит 11 000 рублей, при двукратной — 3 000 рублей.

Прочие многодетные семьи без привязки к доходу продолжат получать ежемесячное пособие на несовершеннолетних детей в размере 2052,75 рублей.

Дополнительно в рамках нацпроекта «Демография» предоставляется пособие в размере одного прожиточного минимума (10281 рублей на июль 2019) на ребенка до достижения 3-хлетнего возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама