12:10
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

У экс-главы охраны Путина нашли дом на Рублевке за 500 млн

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание Republic сообщило об элитной недвижимости первого замглавы ФСО Олега Климентьева.

Ему якобы принадлежит дом в закрытом поселке «Речное» на Рублевке, рыночная стоимость которого составляет 500 млн рублей. Издание сообщает, что «Речное» является одним из самых дорогих и закрытых поселков, все участки в нем принадлежат высокопоставленным политикам, силовикам и предпринимателям.

В 90-х Олег Климентьев работал в Петербурге вместе с Виктором Золотовым, который сейчас возглавляет Росгвардию, в охране первого мэра этого города Анатолия Собчака. Позже он перешел на работу к Владимиру Путину, который тогда был премьер-министром. На протяжении многих лет Климентьев был «личным адъютантом» Путина, отмечает издание.

По информации Republiс, перед тем, как Золотов возглавил Росгвардию, он сделал Климентьева замом главы службы безопасности президента. Источник издания сообщил, что Климентьев курирует фактически все сферы деятельности ФСО. Кроме охраны главы государства, служба проводит опросы общественного мнения, которые используют кремлевские чиновники, участвует в расследовании уголовных дел.

Ирина Климентьева, жена экс-главы охраны президента, приобрела 2-хэтажный дом, площадь которого составляет 751,7 кв. метра и участок 2507 площадью кв. метра, что указано в декларации Климентьева за прошлый год. Его стоимость издание оценило в сумму от 371,5 до 497,2 млн рублей. Согласно снимкам сервиса Google Earth, дом строили приблизительно до 2009–2010 годах.

В декларации указано, что доход Климентьева за 2018 год составил 7,44 млн рублей, его супруги — 4,03 млн. Согласно подсчетам Republic, общий доход Климентьевых за 5 лет составил около 77 млн рублей, до этого времени данные об их доходах не публиковались.

Согласно информации Росреестра, Климентьевым также принадлежит квартира на юго-западе столицы площадью 130 кв. метров. Вместе с Климентьевым в качестве собственников там указаны его супруга и дочь.

Сам Олег Климентьев имеет еще одну квартиру в элитном доме на Ломоносовском проспекте. Об этом сообщал «Собеседник». Также ему принадлежит участок в селе Ящерово неподалеку от резиденции Путина на Валдае, сообщалось в расследовании РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама