04:48
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Путин оценил радиационный фон после взрыва под Северодвинском

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

Президент Путин сообщил, что угрозы и повышения уровня радиации после ЧП в Архангельской области нет.

Он отметил, что к месту аварии направили экспертов, в том числе независимых, они держат ситуацию под контролем, передает Znak.com, ссылаясь на РИА «Новости». «Я эти доклады получаю... Серьезных изменений там нет, но превентивные меры принимаются, чтобы не было никаких неожиданностей», — сказал президент.

Ранее СМИ сообщили, что 2 российские станции мониторинга, расположенные в Дубне и Кирове, перестали сообщать данные после взрыва в Архангельской области. Мониторинговые станции — часть глобальной сети, которая была создана для проверки соблюдения соглашения о запрете ядерных испытаний. Станции следят за рядом параметров, в том числе за сейсмическими сдвигами и ядерной активностью.

8 августа в море у Северодвинска прогремел взрыв. В результате ЧП погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны. Военные рассказали, что ЧП случилось при испытании жидкостного реактивного двигателя. После взрыва Росгидромет рассказал о существенном повышении радиации (в 16 раз), однако в течение дня радиационный фон пришел в норму.

По данным СМИ, медикам архангельской больницы, лечившим пострадавших при ЧП на военном полигоне, не рассказали о возможном заражении радиацией и принудили дать подписку о неразглашении. Сообщалось, что когда троих человек привезли в больницу, они были обнажены и завернуты в прозрачные полиэтиленовые мешки. Врачам при этом сказали лишь, что на расположенном неподалеку военном объекте случилась авария.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама