18:07
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Подполковник ФСБ из расследования Голунова уволен - РБК

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник Медоев, фигурировавший в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о похоронном бизнесе, ушел из органов.

РБК сообщает об этом, ссылаясь на свои источники. Один из источников рассказал, что Медоев был уволен примерно месяц тому назад. Где он работает теперь, источники издания не рассказали.

В расследовании журналист упоминал, что рынок ритуальных услуг в столице и области начали контролировать люди, близкие к главе столичного управления ФСБ Дорофееву, его помощнику Медоеву и семье братьев Мазараки.

Материал был опубликова после того, как Голунова задержали по подозрению в продаже запрещенных веществ и посадили под домашний арест. Журналист заявил, что ни в чем не виноват, а наркотики, обнаруженные при обыске, ему подкинули. В итоге обвинения с журналиста были сняты из-за недоказанности его участия в продаже наркотиков.

Дело Голунова получило широкую огласку, в столице и прочих городах РФ состоялись акации и пикеты в его поддержку. Сам репортер связал свой арест с расследованием, посвященным рынку ритуальных услуг в столице.

По ходатайству главы МВД РФ были сняты с должностей глава УМВД ЗАО Москва Пучков и глава столичного управления по борьбе с наркотиками Девяткин. Проводивших арест журналиста сотрудников отстранили от работы.

Журналист Игорь Виттель в своем телеграм-каналае прокомментировал это известие: «А вот это, если окажется правдой, может уже быть очень интересно. Ждем передела в некоторых отраслях бизнеса в столице. В стиле 90-х. Похоже, что историю или заметали под ковер перед выборами в Москве, либо наоборот. Приберегли как козырь».

Позже стало известно, что Медоев, покинувший должность после дела Ивана Голунова, не уволен, а прикомандирован к службе безопасности «Газпрома». Об этом сообщила русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники. Один из источников отметил, что Медоев остается на своей должности в московском управлении ФСБ, но был откомандирован в «Газпром» как оперативный сотрудник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Региональный маткапитал Воронежской области увеличат до 150 тысяч рублей
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама