20:45
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Российские граждане останутся без «индивидуального пенсионного капитала»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦБ и Минфин решили отказаться от названия «индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК) для новой системы накопительных пенсий.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева. О том, какое пенсионное будущее ждет россиян, может стать известно уже в начале сентября. «Через неделю мы сделаем заявление», — сообщил чиновник.

Также Моисеев прибавил, что проект закона о новой системе накоплений выработан на основе ранее обсуждавшейся инициативы об ИПК. «Основная история — будет отказ от любых средств принуждения к вступлению граждан к вступлению в систему», — заявил он.

Что же это значит? Судя по всему, еще не родившийся ИПК почил в бозе, не выдержав бурных подковерных прений между российскими регуляторами, пишут авторы телеграм-канала «Ясно Понятно». Это была хороша идея, но в российских реалиях бесполезная, полагают они.

По мнениию авторов канала, ключевая проблема обозначилась сразу — принуждать или не принуждать. «Если первое, то бунт против очередного побора не пойми для чего. Если второе, никто не отдаст ни копейки добровольно». Как не крути все это, как не верти, не меняй названия — суть остается прежней.

«Что еще могут предложить в этой связи власти — решительно неясно. Но одно понятно — никакой четкой и реализуемой концепции развития пенсионной системы в России нет. Классическое «отнять и поделить» просьба в качестве стратегии не предлагать», - пишут авторы канала.

В Москве повышают с 1 сентября городские доплаты к пенсиям, передает телеграм-канал агентство «Москва». По словам мэра Сергея Собянина, минимальный доход неработающих пенсионеров составит 19,5 тысяч.

«Доплаты к пенсиям получат 1,6 миллионов московских пенсионеров, причем 44 тысяч из них — впервые. Перерасчет пройдет по обычному графику в первой декаде сентября», — пояснил Собянин. При этом перерасчет доплат будет осуществлен в автоматическом режиме, пишет «Экономика сегодня».

Ранее величина городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров составляла с 17,5 тысяч рублей. Авторы телеграм-канала «FTP» так прокомментировали эту новость: «Собянин ублажил электорат и с сентября поднял минимальную пенсию в Москве на 2 тысячи рублей. Перед выборами хорошие новости лучше заходят, так ещё Император учил».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
Реклама