19:00
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В Анапе арестовали полицейских, подозреваемых в изнасиловании юной волейболистки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Анапе арестовали на 2 месяца двоих полицейских, подозреваемых в изнасиловании юной спортсменки, сообщил изданию «Подъём» Юрий Гапеев, адвокат одного из фигурантов Леонида Паланчука.

Полицейским предъявлено обвинение в понуждении девушки, не достигшей 18-летнего возраста, к действиям сексуального характера путем шантажа или угроз (ч.2 ст.133 УК РФ). Суд не предъявлял обвинений третьему фигуранту дела Алию Казанчи — следствие выявило, что он не участвовал в преступлении. Как сообщил адвокат Гапеев, по делу назначен ряд экспертиз, в том числе биологическая.

Подозреваемые в изнасиловании Рустам Наниз и Леонид Паланчук свою вину не признают. «Нельзя признать то, чего не было», — заявил «Подъёму» адвокат.

Ранее в мэрии Анапы объяснили исчезновение материала о задержании трёх полицейских, принудивших несовершеннолетнюю девушку к сексу. Как сообщила «Подъёму» начальник пресс-службы мэрии Ольга Родина, информация о том, что сотрудники МВД официально задержаны, пока не появлялась, поэтому изначальную публикацию с этими сведениями заменили:«Они были задержаны по закону на 24 часа. А дальше до судебного решения их не могут держать. Мера пресечения пока избирается, решения суда ещё не было».

Адвокат, правозащитник Павел Чиков так высказался по поводу инцидента: «Что-то непонятно, где у полицейских-насильников должностная статья 286? СКР стыдливо прикрывает срам, делая вид, что менты в частном порядке насильничали? А «обещая не привлекать к административной ответственности» и форменное обмундирование куда деть?»

В Кремле высказались по поводу скандального инцидента в Анапе. Пресс-секретарь Песков призвал дождаться результатов разбирательств. «Упомянутые случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны, но не нужно это связывать с полицейскими», — сказал он.

По информации следствия, в ночь на 26 августа сотрудники полиции задержали на пляже Витязево девушку 17 лет и ее парня. Молодого человека вскоре отпустили, а девушке стали угрожать административной ответственностью за пребывание в общественном месте в ночное время без родителей. Затем с помощью угроз ее принудили к сексу.

В краевом главке МВД рассказали, что подозреваемые сотрудники уволены по отрицательным мотивам, а глава МВД по Анапе отстранен.

Ранее сообщалось, что потерпевшая — спортсменка из Московской области, участница чемпионата РФ по пляжному волейболу, проходившему в Апапе. Об инцидента спортсменка рассказала своему тренеру и тот обратился в полицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама