18:45
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Пермский оперный театр угрожает коллективу Курентзиса уголовным делом

Опубликовано
Фото: Vk.com/permopera
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский театр оперы и балета угрожает коллективу своего бывшего худрука Теодора Курентзиса — MusicAeterna.

В письме, которое обнародовал пермский медиаменеджер Прохоров, сообщается, что любые попытки незаконного использования товарного знака «Дягилевский фестиваль» будут преследоваться по закону, вплоть до уголовной ответственности.

Автор письма напоминает, что бренд «Дягилевский фестиваль» принадлежит Пермскому театру оперы и балета, а лица, незаконно его использующие, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В пермском оперном «URA.RU» сообщили, что это одно из рабочих писем. «Именно этим объясняется канцелярский стиль изложения, который людей, далеких от делопроизводства, может смутить. Однако в данном случае речь идёт о закреплении формулировок де-юре. Как говорилось ранее обеими сторонами, фестивали в Перми и в Париже — оба вдохновлены именем и деятельностью Сергея Дягилева, как и другие им подобные фестивали в мире. По закону, их названия не должны совпадать, что и зафиксировано в данном письме», — уточнили в театре.

В первый день после ухода Курентзиса из Пермской оперы коллектив MusicAeterna объявил о том, что Дягилевский фестиваль будет проходить в Париже. Пресс-секретарь творческого коллектива Оксана Гекк объяснила, что это будет другой фестиваль, который, как пермский, связан с именем Сергея Дягилева. До 1 сентября Курентзис должен принять решение по предложению краевых властей возглавить Дягилевский фестиваль в Перми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама