12:34
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

«Мы не хотим участвовать в политических митингах»: казак о массовых протестах

Опубликовано

Казак Василий Ящиков рассказал об отношении казачества к участию в политических мероприятиях.

Казаки больше не хотели бы участвовать в политических митингах, сообщил он. Ящиков заявил, что различные организации пытаются связаться с казаками, передает BFM. Также он заметил, что сейчас казаки заняты уборкой урожая. Ящиков сообщил, что с ним встречались сторонники оппозиционера Навального и предлагали, чтобы казаки «встали вместе с ними». При этом он замечает, что у оппозиционера нет политической программы. Это все казакам совершенно непонятно, сказал Ящиков.

«Участвовать в митингах, касающихся политики, мы бы не хотели, потому что мы хотим навести порядок у себя, на наших исторических землях», — заметил казак. При этом он вспомнил инцидент 5 мая и заметил, что тогда «все закончилось очень нехорошо». «Больше участвовать в этом не хотим», — заявил Ящиков.

Ранее «Медуза» от своих источников узнала, что на грядущие массовые митинги могут прийти казаки, участники «Союза ветеранов Донбасса» и лица, привлеченные данными организациями.

Атаман столичных казаков Шустров не стал комментировать BFM сообщения о вероятном участии казаков в будущих митингах. «А мы-то здесь при чем? Я никаких интервью давать не буду на глупые и бездарные вопросы», — заявил он.

В 2018 году казаки 5 мая посетили несанкционированную акцию на Пушкинской площади в столице. Тогда они проявили агрессию по отношению к участникам митинга, оказывали физическое воздействие, били их нагайками. После данного инцидента Ящиков заявил, что после произошедшего казаки собрали сход, проанализировали ситуацию, сделали выводы. «Понятно, что были провокаторы», сказал он тогда. Также Ящиков заявил, что казаков, применивших нагайки, наказали по казачьим же обычаям — выпороли.

После агрессивного поведения казаков на столичном митинге власти города заявляли, что граждане, одетые в казачью форму, не имеют отношения к московской мэрии. В Кремле же никак не прокомментировали поведение казаков, перенаправив все вопросы полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 12:16
Более половины работоспособных россиян вынуждены постоянно заниматься приобретением новых навыков, не связанных с их профессией. Такое метание обусловлено отсутствием уверенности в завтрашнем дне.
20.09.2019, 11:21
Политический обозреватель Дмитрий Дризе проанализировал актуальные позиции Росгвардии, МВД и ФСБ.
Реклама