14:50
Москва
18 сентября ‘19, Среда

В Перми решили судьбу «Дягилевского фестиваля» без Курентзиса

Опубликовано
Фото: Vk.com/permopera
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский театр оперы и балета начал готовиться к «Дягилевскому фестивалю» без экс-худрука Теодора Курентзиса, сообщается на сайте учреждения.

«Мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму», — говорится в сообщении театра. Следующий «Дягилевский фестиваль» пройдет в Перми с 18 по 28 июня 2020 года. В пермской опере рассказали, что всегда открыты предложениям со стороны Курентзиса по его участию в фестивале.

Курентзис официально покинул пост худрука пермского оперного театра 20 августа. До 1 сентября он должен был принять решение по предложению местных властей возглавить «Дягилевский фестиваль» в Перми. Для решения этого вопроса к маэстро в Санкт-Петербург прибыл глава театра Борисов. Известно, что Курентзис с 2021 года проводит ежегодный фестиваль имени Дягилева в парижском Шатле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 14:14
Журналист Андрей Лошак проанализировал разницу между протестами 2012 и 2019 годов.
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама