18:22
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Выставить себя жертвой: Кремль изменит способ борьбы с протестами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором времени Кремль поменяет способы борьбы с протестами и начнет специально поддаваться оппозиции, чтобы выставить себя жертвой, считает журналист Александр Невзоров.

В эфире «Эха Москвы» среди прочего он отметил, что власть показала сразу несколько вещей. Так, она призналась, что именно она создала и инициировала всех массовые беспорядки. Стоило не устраивать «побоище», и столичный митинг перестал быть информационным товаром, замечает журналист.

Западные СМИ, которые уже «заготовили дежурные рыдания» по поводу репрессий в российской столице, остались в дураках, как и местные либералы, «принявшие позу трагической скорби», считает Невзоров. Выяснилось, что эта «бродилка» с надоевшей темой выборов оказалась никому особенно не интересна, отмечает он. При этом и патриоты, приготовившиеся снова «насладиться джакузи из либеральной крови», также ошиблись своих ожиданиях.

По мнению журналиста, «небитие и невинчение» стало новым способом борьбы, это вовсе не признание правоты и не внезапная симпатия. Результативность метода «не бить» все же оценили в Кремле и столичной мэрии, отмечает Невзоров.

По его словам, вскоре ожидается аттракцион: «путинизм прямо на арене позволит кусать себя за пятки». Данный прием совершенно безопасен, поскольку все зубы оппозиции по представлению Кремля будут «тщательно вырваны и разложены по коробочкам» тюрем и СИЗО.

Поэтому собственно кусания не будет а будет безвредное жамканье голыми деснами в целом робкой интеллигентной столичной толпы. По этой причине сейчас «опытные дантисты» вырывают из «челюстей народного гнева» разнообразных лидеров, отмечает Невзоров.

По представлению властей, ничего из ряда вон выходящего происходить не будет, считает журналист. При этом кусаемый Кремль будет, притворно страдая, «изображать верность демократии при этом лукаво подмигивать» СМИ и Западу, как у него получилось всех провести, считает Невзоров.

Однако журналист эту позицию не поддерживает, поскольку считает, что данный расчет внешне эффектный, но очень глупый. Власть не понимает, что лидерство в протестной ситуации часто неожиданно возникает за очень короткое время — буквально за несколько минут в толпе.

По мнению журналиста, подобная стратегия властей сможет лишь раззадорить протестующих. Власти не понимают, что посадив всех активистов, этим они просто высвободят места для новых, которые будут срочно мобилизованы и которые будут не менее свирепыми, поскольку в этих лидерах существует потребность, полагает журналист.

В российской столице с середины июля проходят протестные митинги в поддержку независимых кандидатов в МГД. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать кандидатами оппозиционеров из-за проблем с подписями. На неразрешенном митинге в Москве 27 июля силовики задержали свыше 1300 человек, спустя неделю на митинге 3 августа — более 1000.Согласованный митинг состоялся 10 августа на пр-те Сахарова. На нее, по информации «Белого счетчика», пришло около 60 тысяч человек. МВД насчитало 20 тысяч участников. В этот день

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама