22:20
Москва
24 января ‘20, Пятница

Грузинский телеведущий рассказал, почему оскорбил Путина

Опубликовано
Георгий Габуния
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинский телеведущий, журналист Георгий Габуния сообщил, по каким причинам Владимира Путина, работая на канале «Рустави 2».

В программе Post Factum на канале Mtavari Arkhi он обяснил причины своего поступка, передает Ura.ru. Журналист заявил, что не простит, что РФ на протяжении веков «разрушала» Грузию, а нынешние грузинские власти теперь «ей в этом помогают».

Еще ведущий сказал, что просто не желает быть трусом. Он отметил, что Путину нужно знать, что Грузия не станет Россией.

В эфире канала Габуния отметил, что РФ многие годы боролась с грузинской церковью и самой Грузией. Доказательств для подтверждения своих слов ведущий не привел.

Грузинские эксперты предполагают, что скоро ведущий сможет попробовать себя в области политики и примкнуть к оппозиции. Косвенно эти предположения подтверждает то, что во время этой беседы Габуния неоднократно критиковал правящую элиту Грузии.

Ранее журналист Габуния в эфире «Рустави 2» обругал президента Путина и его родителей, используя обсценную лексику. Это слова были сказаны в тот период, когда в Грузии проходили антироссийские митинги и был введен запрет на полеты россиян в эту страну.

Глава телеканала после скандального эфира заявил, что разделяет мнение Габунии, но позже все-таки решил на время отстранить журналиста от эфиров. Позднее у «Рустави 2» сменился владелец.

Его новый собственник уволил журналиста и дал обещание более не допускать в эфире канала негативные высказывания в адрес России. Скоро было решено окончательно уволить Габунию.

По поводу этого увольнения скандального ведущего высказал мнение журналист Владимир Познер. По его словам, это увольнение было «запоздалым».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертельный коронавирус продолжает бушевать к Китае
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 22:19
Стало известно о первом выздоровлении пациентки с новым коронавирусом, охватившем несколько китайских городов.
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
Реклама