12:13
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Борьба властей с политической оппозицией превращается в войну с обществом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они как будто задались целью сформировать в стране широкое объединение граждан, считающих, что так больше жить нельзя, считают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Борьба властей с политической оппозицией потихоньку переходит в войну с обществом, причем, с той его частью, которая была далека от политики, не угрожала правящим, отмечают авторы канала.

Приговор суда по делу Котова объединил адвокатов. Решение суда по делу Устинова говорит о актерской и режиссерской корпорации. Незаконные приказы разгонять митингующих привели к первым выступлениям сотрудников полиции (в Бурятии) с призывом к коллегам не выполнять преступные приказы.

Все это происходит на фоне войны против политических оппозиций разных оттенков с целью не допустить хотя бы небольшого участия оппозиционеров в представительных (ничего не решающих) органах власти, пишут авторы канала.

Если бы еще с экономикой дела обстояли хорошо — росли доходы, создавались рабочие места, у людей была бы перспектива. Однако этого и близко нет. Люди ограблены пенсионной реформой, ростом налогов, кредитами банков с грабительскими процентами.Одновременно с этим наблюдается безумное, показное обогащение правящих в РФ семейных и дружественных кланов, разворовывание общественных средств, превращение общественных фондов в кормушку для своих.

Не стоит забывать и о противоречии деклараций и действий основных пропагандистов режима. Взывая к патриотизму, самые яркие пропагандисты, получившие средства при обслуживании авторитарного режима, или получили зарубежное гражданство (Брилев), или имеют иностранный вид на жительство (Соловьев).

Эта информация о них случайно стала достоянием общественности, отмечают авторы канала.Все более зля все слои российского общества, власти, как будто целенапрпавлено, кладут себя под пресс, наращивая давление сверху и снизу, пишет «СерпомПо».

Преследуя желание сделать репрессии точечными, силовики увидят, что заинтересованные группы (журналисты, артисты, адвокаты) воспринимают их действия, как направленные против целых сообществ. Вызывая раздражение граждан, постоянно наращивая градус этого раздражения, власти уничтожают выборы — возможность разрядить недовольство более или менее разумными, мирными методами, пишет «СерпомПо».

Вся надежда у властей на ФСБ, МВД, судей из списка Магнитского. Но что они сделают, когда на российских улицах от Москвы до Владивостока будут десятки миллионов людей? Ничего. Они растворятся в толпе или будут дрожать за закрытыми дверями, как боялись чекисты на Лубянке в августе 1991 года, когда взбунтовавшийся народ сносил памятник Дзержинского.

Тогда никто из чекистов не вышел его защищать. И среди нынешних не найдется таких героев. В прогнившей стране иначе не будет, считают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему бы просто не запретить? Эксперты оценили инициативу отказаться от пластиковых пакетов
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 11:49
Мэр города Ольга Слюсарева и депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури поддержали инициативу жителей микрорайона «Новая Тула» по озеленению территории.
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
Реклама