02:32
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Ядерная война между США и Россией за несколько часов уничтожит 90 млн человек - СМИ

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые разработали симуляцию на случай эскалации конфликта между США и РФ. В ядерной войне между странами погибнут или будут ранены свыше 90 млн человек, передает The Independent.

Ученые из Принстона считают, в последние несколько лет вероятность подобного исхода значительно выросла, так как страны не продолжили мероприятия по контролю над вооружениями, сообщает издание.

Симуляция военных действия была разработана на основании исследований в ходе программы «Наука и глобальная безопасность» (SGS). Ученые пришли к выводу, что первые несколько часов конфликта погибнут 34 млн человек и 57 млн получат ранения. И это без учета заболевших из-за радиации и прочих лишений, с которыми людям придется сталкиваться в течение долгого времени.

На картинке по экрану проходят электронные следы ядерных ракет, затем они превращаются в белые круги-вспышки на земной поверхности.

В ходе масштабных разрушений Европа будет уничтожена. Ученые предполагают, что это может случиться из-за усиления конвенционального конфликта между РФ и НАТО. По их словам, желая остановить продвижение НАТО Кремль пойдет на упреждающий ядерный удар. Он будет совершен с базы, находящейся неподалеку от Калининграда. НАТО в ответ ударит с воздуха.

Со временем конфликт обратится в тактическую ядерную войну на территории Европы. Для ликвидации баз НАТО и наступающих войск РФ направит воздушные ракеты и ракеты малой дальности с 300 ядерными зарядами. НАТО ответит на это посредством ядерных ударом. При этом будет задействована авиация, на территорию РФ будет обрушено 180 боеголовок.

Затем страны обменяются сотнями очередных ударов с целью уничтожения вражеских ядерных сил. Затем Москва направит бомбы на всю территорию США.Затем Россия и Америка со своих уцелевших подлодок нанесут удары по городам, обрушивая до 10 ракет на каждый.

Создатели симуляции заявили, что ролик сделан на основе настоящей расстановки сил, реальных целях и оценках числа жертв. В ролике первый взрыв, вероятно, произошел на территории Польши (районе Вроцлава) рядом с границами с ФРГ и Чехией.

Участник программы SGS физик Зия Миан сообщил, что данный сценарий был создан на основании обычного конфликта между Америкой/НАТО и РФ, а Кремль применил ядерное оружие для «деэскалации», что совпадает с его «нынешней политикой». Ученый Сэм Дудин считает, что сценарий взаимного неминуемого уничтожения, имитацию которого сделали ученые, вряд ли реализуем, так как с 1950 года политика американцев состояла в том, чтобы избежать прямых военных действий с РФ с использованиемобычных вооружений. Кремль тоже не желает военного конфликта с НАТО, считает он.

Данный ролик сделали при запуске проекта SGS физики Принстона с целью убедить коллег в том, что следует уменьшить угрозу, которую создает ядерное оружие.

Ранее президент РФ подписал указ о приостановлении исполнения со стороны РФ ДРСМД, который ранее был заключен между СССР и Штатами. Так Россия ответила на решение Трампа о выходе из этого соглашения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама