03:58
Москва
23 октября ‘19, Среда

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РФ могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио из-за подозрений в том, что Московская антидопинговая лаборатория фальсифицировала анализы, которые затем передала WADA.

WADA считает, что этими результатами манипулировали уже 1,5 года, намереваясь скрыть регулярный прием допинга спортсменами РФ, полагает The Telegraph. Она пишет, что в течении ближайших 2-х месяцев всплывут и другие доказательства махинаций с пробами.

В случапе если будет подтверждено, что РФ фальсифицировала данные, наших спортсменов отстранят от Олимпиады-2020, сообщил источник издания. Позднее глава iNADO Аск рассказал СМИ, что WADA предоставило РФ 3 недели на разъяснение возможной фальсификации результатов.

Первым о подозрениях в адрес РВ рассказал немецкий публицист Хайо Зеппельт. Он опубликовал пост в Tвиттерпе о том, что начали подозревать в махинациях антидопинговую лабораторию Москвы.

23 сентября пройдет заседание комитета по соответствию WADA, где проанализируют отчет о деятельности российской лаборатории. Представитель WADA отметил, что пока рано рассматривать обвинения в адрес РФ, необходимо дождаться анализа отчета. Результаты доклада будут опубликованы по окончании встречи, сообщил он. РУСАДА и ОКР также пока не комментировали возможное отстранение РФ.

РУСАДА 20 сентября восстановили в правах после допингового скандала 2018 года, но оно должно исполнить несколько требований, чтобы опять не оказаться не соответствующим кодексу.

Ранее The Times писало, что РФ могут не пустить на Олимпиаду в Токио по причине очередного допингового скандала. Издание писало о расследовании в отношении русского легкоатлета Лысенко, которого IAAF обвинила в том, что он нарушил антидопинговые правила.

Но позднее стало известно, что олимпийский комитет отправил РФ приглашение на Олимпийские игры в Токио, которые состоятся в 2020 году. Приглашение означает также и участие легкоатлетов из РФ, у которых есть официальный допуск IAAF, сообщал комитет. Так РФ получила возможность, в отличие от предыдущих Игр, создать полноценную олимпийскую сборную, она может выступить под российским флагом и без каких-либо ограничений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама