03:41
Москва
19 октября ‘19, Суббота

СК раскрыл убийство Михаила Круга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.

Из опубликованного на сайте ведомства заявления следует, что убийство, произошедшее 17 лет назад, совершил один из членов банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов. Сам он был убит годом позже.

СК опубликовал на YouTube видео следственного эксперимента в доме певца Круга.

Убийство Круга, по сданным СК, не было преднамеренным: бандиты собирались лишь ограбить дом певца, но он с семьей неожиданно вернулся и застал их врасплох.

Вика Цыганова усомнилась в правдивости новых данных в деле об убийстве Михаила Круга. Певица и подруга шансонье заявила изданию «Подъём», что сведения о Дмитрии Веселове, которого называют убийцей, могут оказаться «очередной уткой». «Если человека виновного самого убили в 2003 году, почему до сих пор они не раскрыли? Может быть, это очередная утка, чтоб так списать за сроком давности? Но если это утешит родных, слава богу, потому что люди понесли тяжёлую утрату дети, жена и мать. Мне тоже жаль, что Михаила нет. Могу только сказать, что я на каждом концерте вспоминаю и пою песню его «Приходите в мой дом». Она, конечно, стала хитом. Весь народ поёт. Жалко, что Мишу не спасли. Как-то стечение всех обстоятельств было трагическое и нелепое. И песня «Приходите в мой дом», и дома убийство случилось тоже нелепость».

Телеведущий Владимир Соловьев, лично знавший Михаила Круга, заявил, что считает завершение расследования дела о его убийстве важной вехой для родных и фанатов шансонье.

«(Завершение расследования об убийстве Михаила Круга) имеет значение для артистов, родных и для фанатов. Но сейчас это уже факт истории. Есть те, кто любил Круга и любят сейчас вне зависимости от того, каков результат расследования, потому что все примерно так и думали. А для тех, для кого Круг был неизвестен — он так и останется неизвестен. Это уже новость из разряда «следственные органы уполномочены подтвердить», — полагает Соловьев.

Известного автора и исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Помимо него, в коттедже находились его супруга, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж и стали избивать тещу шансонье. Михаил с женой прибежали на крик, после чего преступники смертельно ранили певца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама