19:20
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Белковский назвал соперника, которого не сможет победить Путин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский в эфире «Эха Москвы» рассказал, почему РФ участвует в гибридных войнах, в чем основные причины ее расхождения с Западом и сказал о противнике, которого никогда не сможет победить российский президент.

Гибридная война говорит о синдроме отвергнутого любовника, считает политолог. Если мужчина, имеющий комплексы, ухаживает за женщиной, а она не отвечает ему взаимностью, он начинает с ней воевать. Это соответствует отношениям российского президента с Западом.

С 2000 года он «хотел романа», тогда он действительно намеревался вступить в НАТО, полагает политолог. Но западные партнеры его отвергли. Путин не понял, из-за чего это случилось. По словам Белковского, российскому президенту не понятно, что для Запада очень важны ценности, тамошние политики считают, что не все можно купить.

Политолог считает Путина убежденным монетократом, полагающим, что финансы решают все. Но западные страны отвечают ему, что в действительности есть также и ценности, свобода, права человека. А Путин отвечает: «Что вы меня разводите? Нет ни демократии, ни прав человека. Это ваша выдумка для оправдания своих экономических интересов. «Нет, они есть», — отвечают западные партнеры.

По мнению политолога, именно на этом основывается конфликт РФ и Запада. Пока РФ не признает ценность и существование демократии (что вряд ли случится при Путине), настоящего союза с Западом заключить не получится.

По мнению Белковского, хорошие отношения с зарубежными политиками российский лидер покупает. Примером здесь является его дружеские отношения с итальянцем Берлускони и немцем Шредерем. РФ заплатила много миллионов евро за дружбу.

Однако российскому лидеру уже 66 лет. Он болен той же болезнью, что и Берлускони, которому 82 года — это синдром старости. По словам политолога, дружба российского лидера с Берлускони была основана на общем комплексе: у Путина большой комплекс старости, возраста. Режиссер Соррентино снял картину, которая в мировом прокате именуется «Лоро», а в итальянском «Сильвио и друзья».

Главная мысль этой картины состоит в том, как значительно Берлускони (в картине у него другое имя, однако вполне понятно, что имеется в виду именно он) зависит от собственной старости, как она отвратительна. Для Путина это то же самое, считает политолог.

«Зачем тебе все царства мира, если ты не можешь победить старость и смерть? Это проблема всех диктаторов. Действительно, у тебя же вся полнота власти, а старость победить ты не можешь. Вот есть в мире такая сила, которую ты не можешь победить», - отмечает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Замена главы СПЧ Михаила Федотова на Валерия Фадеева — это грустно - Колезев
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама