16:43
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Кричевский: Греф опять облажался

Опубликовано
Герман Греф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активное развитие инноваций подрывает устаревшие модели госуправления и управления бизнесом, их необходимо модернизировать, считает руководитель Сбербанка Герман Греф.

На конгрессе ИНТОСАИ он заявил, что страна находится на пороге революции госуправления, проведение которой необходимо. В прошлом бюрократическая работа отнимала около 90% всего рабочего времени всякого управленца — и госслужащего, и работника бизнес-корпорации, заметил банкир.

Также он сказал, что государство до сих пор почти не занимается проектным менеджментом. Цель данного направления менеджмента — формирование новых объектов либо изменение процессов. По словам главы Сбербанка, государство также вовсе игнорирует «дизрапт» (это подрывные инновации, способные изменить ситуацию таким образом, что старые технологии выходят их конкурентной гонки).

Греф сказал, что не слышал, что в каком-нибудь ведомстве есть инноваторы, разрабатывающие новую модель госуправления. Их просто нет, заметил он. Но он считает, что ситуация поменяется, поскольку 4-ая промышленная революция принесла огромное количество новых технологий, поэтому все государства встали перед необходимостью осуществления первой революции госуправления.

Греф отметил, что нужно изменять сложившиеся процессы, расширять линейку чиновников, которые станут заниматься изменениями, проектным управлением и заниматься инновациями. По его мнению, необходимо переводить все на инновационные технологии. «Нужно переезжать в цифру», а затем менять модель управления, которая складывается в России.

Не способные к изменениям «пирамидальные структуры умрут первыми», считает банкир. Среди тех, кто «умерет», Греф назвал и МВФ. Международные структуры типа МВФ обречены на смерть, поскольку не способны к самореформам, сказал он.

Комментарий экономиста Никиты Кричевского

Экономист Никита Кричевский в своем телеграм-канале так прокомментировал речь главы Сбербанка: «Греф опять облажался. Все, о чем он сказал (революция госуправления, проектный подход, внедрение инноваций и прочая лабудень) не только лишь никогда не было, но даже было. Когда? Во времена СССР», - отмечает экономист. При этом он предлагает вспомнить Берию и Маленкова. «И хорош уже, а? Не уподобляйтесь», - обращается Кричевский в главе Сбербанка.

Ранее Герман Греф назвал основные качества «человека будущего», передает телеграм-канал «Подъем» . По мнению главы Сбербанка, в будущем шансы выжить есть только у человека, который обладает высокой степенью креативности, хорошо развитым системным мышлением и умением достигать результатов. По первому параметру отсеется 6 млрд из 7 млрд населения Земли, утверждает Греф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама