02:31
Москва
29 января ‘20, Среда

Улицы Новосибирска очистят от рекламного шума

Опубликовано
Фото: Vk.com/id377553209
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской комитет рекламы и информации сменит «прописку».

Он перейдёт из департамента промышленности в ведение департамента строительства и архитектуры, сообщил мэр Анатолий Локоть на еженедельной пресс-конференции 26 сентября, передает ИА «Новосибирск». Он пояснил, что это делается для того, чтобы «рекламщики» плотнее работали с художниками и с архитекторами и больше заботились о внешнем облике Новосибирска.

«До сих пор во главу угла в этой сфере был поставлен вопрос экономики. Из-за этого возникли определённые перекосы в её развитии — засорение наших улиц рекламой, «рекламным шумом». Нужно во главу угла поставить внешний облик Новосибирска, поставить задачу подготовить город к большим мероприятиям — волейбольному и хоккейному чемпионатам.

Разработан дизайн-код города, он в стадии утверждения. Надо чтобы всё сошлось в одном месте. Когда одни отвечают за внешний облик, другие за экономику — начинается разнобой. ⁠Мы с этим столкнулись и решили привести всё в порядок», — сказал мэр.

Соответствующих документов он, по его словам, пока не подписал, их подготовка находится на завершающей стадии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске площадь Маркса может стать пешеходной
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама