13:56
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Суд не отпустил из колонии бывшую замглавы филиала ВТБ в Новосибирске по делу на 1,1 млрд рубле

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский областной суд признал законным решение Октябрьского райсуда, Ирине Долговой осталось отбыть в заключении 5,5 месяцев.

Прокуратура посчитала прошение о смягчении вида наказания преждевременным. Лестная характеристика, данная женщине в колонии тюрьмы, суд не переубедила. Администрация ИК № 9 поддержала ходатайство о переводе Ирины Долговой на принудительные работы, охарактеризовав ее самым положительным образом.

"Она регулярно посещает библиотеку, где знакомится с поступившей периодикой, участвует в тестированиях, тренингах, подготовке и проведении викторин, порученную работу выполняет вовремя и полном объеме, личный коэффициент трудового участия выше бригадного",— говорится в характеристике.

Ранее сообщалось, что приговор Долговой был вынесен в марте 2017 года, вместе с другими участниками дела. В банду вошли заместитель Вадим Григорьев, управляющий банка, Ирина Долгова, а также предприниматель Александр Кривенко и его подчиненные Лариса Жукова и Лариса Головач.

Участники группы предоставляли в банк фиктивные документы о наличии залогового имущества и успешной финансово-хозяйственной деятельности предприятий-заёмщиков. Оформляли кредиты, которые выдавались заведомо неплатежеспособным юрлицам. А затем переводили средства на счета подконтрольных им фирм.

Суд признал участников группы виновными в растрате и отмывании денежных средств и назначил Григорьеву 9 лет и 6 месяцев общего режима со штрафом 800 тысяч рублей, Долговой — 8 лет и 6 месяцев колонии со штрафом 700 тысяч рублей.

Жукова получила 4 года и 6 месяцев, Головач — 4 года лишения свободы. Их босс Кривенко приговорен к 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама