17:24
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Девушки-учёные из Новосибирска выиграли стипендии по 500 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

4 октября были объявлены 10 учёных, которые стали лауреатами конкурса «Для женщин в науке» L’OREAL — UNESCO 2019.

В этот перечень вошли 3 участницы из Новосибирска. «В пятницу, 4 октября 2019 года, состоялось заседание жюри. Были выбраны победительницы конкурса «Для женщин в науке» 2019 года», — говорится в сообщении на сайте конкурса.

В десятку победительниц вошли: кандидат химических наук Татьяна Кардаш (Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН), кандидат физико-математических наук Олеся Крумкачёва (Институт «Международный томографический центр» СО РАН) и кандидат физико-математических наук Юлия Федосеева (Институт неорганической химии им. А. В. Николаева СО РАН). Все они получат стипендию в размере 500 тысяч рублей.

Соискательницами стипендии могли стать женщины-учёные, кандидаты, а также доктора наук до 35 лет, которые работают в российских научных институтах и вузах по дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

«Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России», — сообщается на сайте конкурса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама