19:29
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Политолог Соловей рассказал, кто возглавит Россию после Путина

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подготовка транзита власти уже идет, считает политолог Валерий Соловей.

Таким мнением он поделился в своем телеграм-канале. Сформированы специальные группы, в них анализируется до 40 возможных вариантов транзита, сообщает политолог. Однако пока что «интеллектуальная гора родила мышь, причем дохлую», — считает он.

Разработчики ближе к позиции, что наиболее приемлемым решением станет формирование Госсовета, который возглавит Путин, а Россию возглавит уже бывший у власти нынешний глава кабмина Медведев.

Прорабатывающие варианты транзита считают, что Медведева получится выбрать в президенты. Они пойдут на то, чтобы сделать это ценой масштабных даже по нормам России подтасовок и административного давления, пишет политолог. По его словам, в ходе региональной избирательной кампании на выборах-2019 и прочих будут проверяться техники подобного «избрания».

Политолог пишет, что первым зримым шагом к транзиту будет запланированная на 2020 год смена глав «Газпрома» и «Транснефти» и глав ФСБ и Минобороны. По словам Соловья, Миллера и Токарева винят в экономических провалах, Бортникова — в том, что он не смог справиться с клановой войной, а Шойгу в том, что он подменил военное строительство рекламой и саморекламой.

На фоне перечисленных «Роснефть» и ее глава смотрятся «образцами эффективного хозяйствования», пишет Соловей. По этой причине Сечин намеревается в 2020 году достичь новых управленческих высот, считает политолог.

Ранее Соловей высказывал мнение, что репрессивный потенциал власти в действительности не такой уж и большой. Чтобы контролировать мирные протесты в столице пришлось поднять ОМОН со всей европейской части РФ и даже с части Урала, сообщает политолог.

А если такие же протесты, пусть меньшего масштаба, пройдут сразу в 8 городах-миллионниках... Росгвардия численностью в 300 тысяч — это лишь фикция, пишет Соловей. «Посмотрите на этих несчастных росгвардейцев-заморышей. Их хочется накормить и обогреть. Они мяса не видели», — отмечает политолог. По его мнению, «здоровых омоновцев» чересчур мало, а военные к протестам не подключатся.

Протесты в Москве, которые возникли из-за арестов и реальных сроков активистов, затихают. Власти рассчитывают, что повторится история Болотной, когда энергия москвичей после силового подавления их митингов сойдет на нет. Но Соловей думает, что все буде иначе. Все растянется во времени, считает он.

В сущности, общество беспокоит социальная пролематика, огромное всеобщее бесправие, массовая нищета. В провинции россияне живут на уровне уже африканских стран, пишет политолог. И это сейчас больше всего волнует людей. Справедливости требуют уже почти все за исключением узкой прослойки руководства страны и высших менеджеров госкомпаний, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В красноярской тайге смыло волной поселок золотоискателей
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
20.10.2019, 14:59
Правоохранительные органы начали задерживать менеджеров, которых считают непосредственно виновными в том, что накануне была прорвана дамба на золотодобывающем поселке в Красноярском крае.
Реклама