03:57
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Возврат смертной казни — это шаг к концу России - Алешковский

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД Евгений Примаков в связи с убийством девочки Лизы в Саратове предложил восстановить смертную казнь.

Появление данного заявления — опасно, считает общественный деятель Дмитрий Алешковский. Примаков является депутатом. То есть он может действительно инициировать этот закон, отмечает общественник. Он уверен, что большая часть россиян поддержат инициативу Примакова.

Алешковский отмечает, что человеческая жизнь в России ничего не стоит. Даже при запрете смертной казни страна теряет сотни тысяч жизней ежегодно из-за ряда причин, которые легко исправимы: качество дорог, скорость при движении, качество медицинской помощи и прочее.

Также следует учитывать реалии России. Недавно фигуранту «Московского дела» дали реальный срок за то, что он якобы докоснулся до шлема омоновца. Что-то подсказывает, что смертную казнь в этой стране будут использовать и для сведения личных счетов, и для решения бизнес проблем, устранения конкурентов, политических чисток и т.п., считает Алешковский.

Также стоит отметить, что в России относительно недавно по историческим меркам широко применяли смертную казнь. Миллионы человек были убиты советскими палачами. «Никого не щадили. И никто не мог этому противостоять», — отмечает Алешковский.

Стоит отметить, что документально и научно доказано, что применение смертной казни не повышает безопасность в обществе.

Как правило, предлагают ввести смертную казнь для педофилов. Но педофилия является болезнью — с диагнозом и анамнезом, пишет Алешковский. «Кого еще из больных мы будем убивать? Психов? Инвалидов? Стариков?» — спрашивает он.

Россия — страна христианской культуры. Одна из заповедей повелевает — не убий. Без каких-либо оговорок и уточнений. По мнению Алешковского, «возврат смертной казни — это шаг к концу России». Если это произойдет, «страны не останется». «И ждите того, что вас убьют тоже. И тебя, Евгений Примаков, не сможет защитить ничего, ни мандат, ни добрая память о деде», - пишет Алешковский.

«Человеческая жизнь — высшая ценность. Даже жизнь убийц, воров, педофилов и подлецов. Как только мы этой поймем, жизнь в России станет лучше, смертей и страданий станет меньше, и у нас появится шанс на счастливое будущее. Ну а пока мы продолжим жить по принципу «бабы новых нарожают» у нас нет шансов. Никаких», — считает Алешковский.

Депутат ГД Евгений Примаков в связи со убийством девочки Лизы в Саратове предлагает восстановить смертную казнь. «Девочку и ее близких очень жалко, но это, к сожалению, типичная манипуляция трагедией. В стране каждый день умирают дети, но всех больше волнуют медийные случаи. А у депутатов сразу начинается ужесточительный зуд», - пишет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Колезев.

Вряд ли эта тема достойна обсуждения, скорее похоже на инфошум, считает он. Отменить мораторий на смертную казнь предлагают ежегодно, для депутатов это хороший способ собрать цитируемость в прессе. И тем не менее разговоры эти опасны, считает журналист.

«На всякий случай стоит напомнить, что с нашей правоохранительной и судебной системами восстановление смертной казни создаст множество новых трагедий, а убийств детей вряд ли станет меньше. Зато предателем Родины легко может стать каждый. Включая, конечно, и депутата Евгения Примакова», — отмечает журналист.

По его мнению, возвращение смертной казни, — «это даже не шаг назад, а целый кувырок в прошлое. Трудно представить, что это произойдет, хотя в наше время уже ничему не удивишься».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама