13:54
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

CNN: как арестованная в Москве за провоз марихуаны женщина оказалась в центре дипломатического противостояния между США, Россией и Израилем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

CNN рассказывает, как арестованная в Москве за провоз марихуаны женщина оказалась в центре дипломатического противостояния между США, Россией и Израилем.

26-летнюю Нааму Иссахар задержали в московском аэропорту во время транзитного перелета из Индии в Израиль с 9,5 г марихуаны в багаже. Израильские власти просили о прекращении дела, но российский суд приговорил женщину к семи с половиной годам тюрьмы. Сама того не желая, Иссахар оказалась разменной монетой в запутанной дипломатической игре.

Похоже, что вопрос освобождения Иссахар связан с судьбой россиянина Алексея Буркова, задержанного в Израиле в 2015 году по запросу США, отмечает зарубежное издание. Подозреваемый в мошенничестве с банковскими картами IT-специалист ожидает экстрадиции в Америку, а его семья надеется, что официальная Москва сумеет обменять его на израильтянку.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оказался в непростом положении, пишет CNN. Он дорожит теплыми отношениями и с Россией, и с США, но в данной ситуации неизбежно придется выбрать одну из сторон. Впрочем, он уже заявил, что решение Верховного суда Израиля означает, что процесс экстрадиции Буркова остановить невозможно.

Кремль не в первый раз обвиняют в захвате «политических заложников». Спустя 15 дней после ареста в США Марии Бутиной в Москве по обвинению в шпионаже задержали гражданина США, Великобритании, Ирландии и Канады Пола Уилана. Эксперты тогда говорили, что его взяли для того, чтобы начать переговоры о возврате в Россию Бутиной.

Ранее сообщалось, что Химкинский суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, задержанную в апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, к семи с половиной годам колонии общего режима. Об этом пишет «Медиазона». В багаже Иссахар, летевшей через Москву транзитом, обнарушили 9,6 грамма гашиша.

Иссахар приговорили по статье о контрабанде наркотиков в значительном размере. С момента задержания в апреле она содержалась в СИЗО. Просьбы защиты о домашнем аресте (родственникам Иссахар удалось найти для этого квартиру в Москве) суд не удовлетворил, пишет «Медиазона».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама