06:55
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Дубинки в ответ на протест не дадут властям нужного результата: о беспорядках в Каталонии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Везде, где власти хотят сделать народ счастливым с помощью полицейскихдубинок, это не дает желаемого результата».

Так авторы телеграм-канала «СерпомПо» прокомментировали протесты в Каталонии. «Пожалуй, только выигрыш во времени. Но и здесь есть вопрос — не придется ли все равно отступить перед разгневанными массами дальше, чем сейчас? Не лучше ли заранее пойти навстречу, признав неизбежное?» — отмечают авторы канала.

В российской столице этим летом можно было, поняв, куда идет дело, зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов, сняв этим поводы для протестов. В результате они привели лишь к дополнительному недовольству. То же произошло и в Китае, а теперь в Каталонии.

«И там, и там протесты могли быть удалены с улиц на ранней стадии. В Гонконге — отзывом закона о передаче обвиняемых материковому Китаю, в Испании — оправданием экс-лидеров Каталонии», — пишут авторы канала. Но все это — детали, пусть и важные.

Основная проблема — в отсутствии у правителей образа будущего — понимания потребностей завтрашнего дня, нежелания думать над тем, что неизбежно случится. А значит, и готовностью жертвовать тем, что сегодня, как кажется, можно легко удержать, пишет «СерпомПо».

«И везде есть один ясный ориентир для властей. Там, где люди выступают с мирными требованиями, сними нужно разговаривать и идти им навстречу, уступать им, делать то, что они хотят. Это — лучший путь к переменам», — считают авторы канала.

Всеобщая забастовка проходит в пятницу в Каталонии: ряд трасс в автономном сообществе перекрыты, проходят митинги, из аэропорта Барселоны отменены более 50 рейсов, общественный транспорт ходит с увеличенными интервалами. Забастовка была созвана двумя профсоюзами CSC и Альтернатива для Каталонии в связи с приговором, вынесенным в понедельник Верховным судом двенадцати политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Крупнейшие профсоюзы страны «Рабочие комиссии» и «Всеобщий союз трудящихся» ее не поддержали, пишут РИА «Новости».

Из-за акций протеста, митингов и движения «Марша за независимость» (5 колонн вышли по направлению к каталонской столице из различных городов еще в среду и уже находятся вблизи города) перекрыты трассы и дороги, в том числе единственная трасса, ведущая в Андорру.

Были отменены 55 рейсов, намеченных на пятницу, из аэропорта Барселоны Эль-Прат, большинство авиакомпаний Vueling и Iberia, которые оповестили об этом заранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама