18:22
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Шевченко: в России установилась «диктатура крупного, наглого, отожравшегося капитала»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава кабмина Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) заявил, что в экономике РФ в целом «все в порядке».

«Если говорить об экономике, очевидно, что в целом у нас всё в порядке. Увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция», - сказал премьер.

Он заметил, что интерес зарубежных инвесторов к РФ не ослаб даже после введения санкций. Напротив, даже после введения всяких разных санкций объем инвестиций по линии КСИИ продолжал расти, сказал премьер. Также он отметил, что сегодня правительство не может не следить за происходящим в экономике страны.

Журналист Максим Шевченко так прокомментировал слова премьера: «А какая разница, врет или не врет нам глава правительства? Все равно у народа нет никаких легитимных механизмов поменять его. Это диктатура крупного, наглого, отожравшегося капитала. А при диктатуре капитала насилие и ложь являются синонимами слова «власть».

«Международные эксперты не высоко ценят аналитические способности Дмитрия Медведева, который заверяет, что в нашей экономике все очень хорошо», — пишут авторы телеграм-канала «Бойлерная». Топовое рейтинговое агентство Moodys изменило прогноз для отечественной банковской системы с позитивного до стабильного.

Прогноз по росту реального ВВП страны на 2019 год был понижен с 1,6% до 1,2%. Из-за отсутствия роста банковский сектор будет испытывать затруднения, пишут авторы канала. Даже «Сбербанку», которого всегда поддержат народным рублем, приходится закрывать отделения по всей стране и сокращать сотрудников, пишут они. «Оставшиеся частные банки такими преимуществами не обладают, и рискую почить в бозе в ближайшем бедующем», — считают авторы канала.

Авторы телеграм-канала «СерпомПо» назвали заявление Медведева «поразительным». Ведь реальные доходы населения все еще на 10% ниже, чем 6 лет назад; в стране растет бедность; люди вгоняются в долговую кабалу; быстро падает рождаемость; проблемы с экологией, технологическими авариями, отмечают авторы канала.

«Как итог — растет недовольство граждан, все чаще прорывающееся в акции протеста по всей стране...А у правительства — все в порядке. Это у народа, который его нанял себе на службу — проблемы...» — пишет «СерпомПо».

По скорости, с которой растет число богатых и ультрабогатых людей, Россия входит в тройку мировых лидеров, вот только остальные россияне не становятся от этого богаче. Чем можно объяснить такой уровень неравенства, несравнимый ни с одной крупной экономикой мира?

Экономист Дмитрий Прокофьев уверен: это признаки общества, где осуществляется политика расовой или социальной сегрегации, передает «Новая газета». Ближайшие аналоги экономической системы РФ — это «бантустаны», построенные для черных граждан в ЮАР времен апартеида, и Венесуэла времен диктатуры генерала Гомеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама