16:43
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Испанцы имеют полное право выбросить тушку Франко на помойку»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

24 октября в Испании произойдет перезахоронение Франко.

В РФ антикоммунисты Франко почему-то воспринимают положительно, отмечает политолог Федор Крашенинников. Он пишет, что сталинизм в 30-е годы являлся злом и угрожал всему миру, и тот факт, что Испания не стала советской, стоит воспринимать позитивно.

Но стоит отметить, что на 40 лет Испания превратилась в «унылый деревенский авторитаризм во главе с мракобесом и конспирологом Франко», считает Крашенинников. Франко одержал победу в Гражданской войне, позже он устроил отвратительный террор, который не прекращался многие годы. Уровень жизни в Испании стал расти лишь после смерти Франко.

Крашенинников отмечает, что в начале 40-х годов в Испании, несмотря на то, что она не принимала участия в мировой войне, люди голодали. «Франко — это пожизненный авторитаризм одного солдафона в европейской стране, клерикализм, мракобесие, жалкая деревенская конспирология (всю жизнь дедуля боролся с масонским заговором!), изоляционизм, террор и коррупция», — считает политолог.

По его мнению, во многих нынешних проблемах Испании, в том числе и каталонской, виноват именно Франко. Политолог считает, что «испанцы имеют полное право выбросить его тушку на помойку», но они только решили перезахоронить его.

Франко был цепляющимся за власть под рассуждения о традиционных ценностях и особой миссии престарелым правителем. Политолог отмечает, что испытывает к подобным персонажам отвращение.

«В позорном переносе испанскими леваками праха Франсиско Франко из Долины Павших плохо и мерзко всё, кроме одного. Перезахоронение по идеологическим причинам победителя в гражданской войне, погребенного в специально созданном мемориальном комплекесе, создает очень выразительный прецедент и мы в России будем дураками если этим прецедентом не воспользуемся», — комментирует это известие публицист Егор Холмогоров.

Режиссер Андрей Смирнов считает, что необходимо убрать с Красной площади тело Ленина и могилы «всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены». Он уверен, что Красная площадь должна опять стать центральной торговой площадью столицы, какой она была долгие века.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама