03:27
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Стало известно, почему произошел массовый расстрел солдат в Забайкалье

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Срочника Рамиля Шамсутдинова не подвергали физическому насилию, однако он конфликтовал с одним офицером.

К такому выводу пришла комиссия Минобороны, исследующая обстоятельства ЧП в Забайкальском крае, сообщает РБК со ссылкой на источник в комиссии. Сообщается, что предположения о неуставных взаимоотношениях, побоях и прочих видах физического насилия не подтвердились.

Однако высокая психологическая нагрузка, которую солдаты испытывали при несении караула, могла поспособствовать переходу от межличностных трений к действиям, которые в итоге привели к трагедии, рассказал источник РБК. Также источники издания сообщили, что из-за того, что часть находится далеко от командования и военной прокуратуры, начсостав редко проверял обстановку, а именно подбор солдат для несения дежурств и караулов.

По словам источника, допустивших оплошность командиров привлекут к ответственности вплоть до увольнения.

Ранее сообщалось, что в воинской части в селе Горный в Забайкалье солдат расстрелял своих сослуживцев. 8 человек умерли, 2 пострадали. Стрелка-срочника задержали. Минобороны выдвинуло версию, что у солдата мог произойти нервный срыв из-за личных причин, не имеющих отношения к прохождению службы.

Ранее сообщалось, что отцу стрелка-срочника передали 220 тысяч рублей, которые удалось собрать. Он сообщил, что собранные средства намеревается истратить на поездку в Читу и оплатить услуги адвоката, передает «Подъём».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама