00:03
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Кремль не заинтересовался заявлениями Кадырова о реакции на оскорбление чести

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что слова Рамзана Кадырова о борьбе с теми, кто оскорбляет честь в сети, не будут проверяться правоохранительными органами.

Песков заподозрил «Би-Би-Си» в искажении слов главы Чечни о «жестком наказании» для людей, передает корреспондент Федерального агентства новостей. На вопрос, должны ли в Чечне исполняться российские законы или это особенный регион, Песков ответил: «В Чечне не может быть каких-то особенных условий, это субъект Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства».

«Действительно, пока единственное СМИ, которое смогло перевести с чеченского языка речь Рамзана Кадырова на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в Грозном, — это британское медиа. (К вопросу о том, зачем нужны иностранные медиа в России)», — отмечает журналист Дмитрий Колезев.

В изложении BBC, Кадыров сказал: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится... Теперь будут все говорить «Рамзан сказал убивать», еще что-то. Что такое закон? Закон, конституция, демократия — это есть благополучие населения. Все остальные — аферисты, предатели, сплетники и шизофреники — они разных мастей все, мы должны их остановить».

«Пользователи интернета задаются вопросом, а нет ли тут состава 282-й статьи УК РФ? Но проверить некому. Российские правоохранительные органы, которые могли бы ответить на этот вопрос, сосредоточены на поиске денег ФБК и урологической экспертизе Михаила Светова», — отмечает журналист.

Целиком же выступление Рамзана Кадырова опубликовано на сайте ЧГТРК «Грозный», где его может посмотреть любой, а понять — те, кто владеет чеченским языком.

«Мне кажется, что вряд ли русская служба BBC исказила слова Кадырова. Но для Кремля это не источник. А по-чеченски там, конечно, не понимают», — пишет Колезев.

Журналист Александр Невзоров также прокомментировал слова главы Чечни. «Такие мечты существуют и помимо Кадырова. И, действительно, интернет на данный момент является именно тем, что мешает им наслаждаться властью и надеяться, по крайней мере, на то, что она будет вечной и абсолютно неприкосновенной и абсолютно незыблемой. Поэтому, конечно, любую возможность повредить интернету, его ущучить и зажать будут, вероятно, использовать. И дело совершенно не в Кадырове», - считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль не заинтересовался заявлениями Кадырова о реакции на оскорбление чести
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама