08:52
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Адское властолюбие»: сексолог объяснил откуда берутся профессоры-расчленители

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Олег Соколов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Много сейчас говорят о том, что побудило профессора Санкт-Петербургского университета Соколова убить свое студентку.

Защита настаивает на том, что их клиент находился в состоянии аффекта, но следствие установило, что Соколов стрелял в спящую девушку из обреза, который к тому же перезаряжал. То есть это не «аффект», убивал Соколов хладнокровно. Возможно, он просто психически болен и требует принудительного лечения?

Сексолог и психотерапевт Лев Щеглов диагноз расчленителю поставить не готов, но считает, что тот имеет расстройство личности. «Я глубоко убежден, что это патологический тип, в котором адское властолюбие, неудовлетворенное во всем», — считает психотерапевт. Об этом он рассказал в эфире «Эхо Москвы». «Уверен, что с его девочками, эротическими партнершами, все то же самое. Это гипероценка собственной личности: обращаться к нему надо было только «сир», он по-настоящему искренне раздражался, если его называли иначе. То есть заигрывание на уровне сверхценных идей, такие, скажем, мечтания и фантазии, которые, в общем-то, два-три шага и переходят в галлюцинации», — считает медик.

Щеглов рассказал, что он, как психотерапевт не смог бы переделать Соколова, но уверен, что через личные разговоры сумел бы предотвратить убийство, которое стало возможным не только потому, что у профессора фантазии перемешались с жизнью.

«Я хочу отметить отвратительное поведение руководства вуза, получавшего ранее сигналы о агрессивном поведении своего сотрудника, и полиции, которая не отреагировала на жалобы от предыдущей его «возлюбленной», которую он избивал, связывал, подносил раскаленный утюг, и прочее. Понимаете, что происходило? Ему все сходило с рук, все... Это как наркоман, сначала чуть-чуть травки (а что такого?), потом побольше, потом немножко таблеток, потом немножко инъекции, потом будем уже смеси закручивать, и так далее. Поэтому это бессмысленное разделение на тех, кому можно и кому нельзя, страшно развращает наше общество и расслаивает его», — считает психотерапевт.

Следователи допросили преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза. Адвокат Александр Почуев сообщил, что его подзащитный «придерживается признательной позиции».

«Сегодня Facebook удивляется — преподаватели и студенты вуза, в котором работал профессор-убийца Соколов перестали давать комментарии. Нет, их никто не запугал. Просто они подписали контракты с желтейшими ток-шоу федеральных каналов.

Также было и в деле сестёр Хачатурян. Родственники были на контрактах, им запрещалось давать комментарии другим СМИ, и они, мягко говоря, неплохо зарабатывали, даже оговаривая самих себя, если им за это платили», — пишет журналист Марина Ахмедова в своем телеграм-канале.

«То есть трагедии, разверзающиеся перед российским зрителем, могли бы и не быть такими грязными и кровавыми, если бы не вот эти контракты и не эти деньги. У меня только такое предложение — давайте просто не будем ведущих ток-шоу называть журналистами. Это все, что угодно, но не журналистика. Готова совершенно безвозмездно предложить варианты названий для людей такой профессии», — - пишет Ахмедова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама