13:20
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы предложили поправки в законопроект о домашнем насилии.

В нем может появиться понятие «преследование» и ответственность за него. Преследование может выражаться в поиске человека, ведении устных, телефонных переговоров, посещении места работы, учебы и проживания.

Под этот термин может попасть любое действие, из-за которого жертва будет испытывать страх за безопасность.«С одной стороны, поправки очень нужные, но, с другой стороны, он имеет и обратную сторону. Иногда семьи распадаются, но один из родителей очень хочет видеть детей и ищет контакта с детьми без всяких угроз, насилия, и дурного умысла. Так что, мне кажется, здесь надо все предусмотреть, иначе несчастный отец или несчастная мать не смогут увидеть своих детей, с которыми по каким-либо причинам утратили связь», — считает журналист Павел Гусев.

Власти Грузии не будут назначать внеочередные парламентские выборы, несмотря на акции протеста, заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Парламент Грузии не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход к пропорциональной системы выборов.

"В Грузии — кризис. Кризис власти, кризис экономический. И то, что там происходит, во многом связано с тем, что правящие власти в этой стране имеют одну цель: антироссийские выступления, антироссийская пропаганда, и полный отказ от поддержания дружеских отношений с нашей страной. И, тем не менее, антироссийская политика не привела Грузию ни к чему хорошему. Европа — далеко, Америка — еще дальше, а Россия — соседняя страна. Должен сказать, что грузинский народ, если приехать в Грузию, настолько радушен, настолько любит Россию и русских, что даже удивительно.

Это — две противоположности: ненависть со стороны власти, прогибание ее перед другими странами, и, в то же время, любовь народа к России и к русским. Мне кажется, рано или поздно наши страны снова станут очень близки и будут дружить, как и дружили раньше",- считает Гусев.

В Тбилиси полиция начала разгонять оппозиционеров, заблокировавших здание парламента. В субботу и воскресенье митинги оппозиции было довольно многолюдны, сейчас же их на площади несколько сотен. У полиции численное и техническое (водомёты, слезоточивый газ) превосходство, так что большой бучи не будет. Но этот казус показывает, что возобновлять прямые авиарейсы в Грузию рано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама