04:28
Москва
22 января ‘20, Среда

Фальсификации уже давно стали принципом работы властей РФ: о допинговом скандале

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года.

Прежде всего, речь идёт об Олимпийских и Паралимпийских играх. Комитет также предложил запретить поднимать флаг РФ на всех крупных соревнованиях в течение 4-х лет. Сама РФ в случае принятия решения не сможет проводить международные турниры.

«Чистым» спортсменам, не замеченным ранее в допинговых скандалах, позволят выступать под нейтральным флагом. Также РУСАДА должно будет выплатить WADA 100 тысяч долларов в качестве штрафа.

В заявлении агентства говорится, что Россия передала Всемирному антидопинговому агентству (WADA) сфальсифицированную базу данных из Московской лаборатории (речь идет о пробах спортсменов в 2012-2015 гг).

О наказании станет известно 9 декабря. Сегодня же Международный олимпийский комитет объявил: доклад доказывает, что любая манипуляция данными является исключительной ответственностью российских властей: российские власти несли ответственность за сохранение целостности московских данных.

«И теперь некие российские власти будут искать, кто были те российские власти, которые допустили преступление. Точнее, будут делать вид, что будут искать. Возможно, даже найдут неких виновных и их даже накажут. Но за что? За мошенничество и подлог? Или за то, что о мошенничестве стало известно? Виновных в подмене. Как обычно — стрелочников. Тех, кто делал это руками», — пишут авторы телеграм-канала «Малюта Скуратов».

Но кто принимал решение о подмене проб, кто дал ту санкцию на подлог, наверняка с формулировкой надо «послужить родине» — том извращенном понимании службы родине, которое сводится к защите интересов и прикрытию задниц чиновников, бюрократов, коррупционеров и прочей нечисти? — задаются вопросом авторы канала.

По их мнению, у министра спорта Колобкова не достаточно для этого даже не полномочий, а авторитета, раз уж из рамок закона все переместилось в реалии воровского мира. Тем более, что в момент совершения преступления, база находилась под контролем СК. Но и Бастрыкин вряд ли мог сам принимать подобные решения — ему тоже должна была поступить команда, считают авторы.

У РФ еще остается возможность открыто признать, что на Олимпиаде в Сочи применяли допинг, что данные подменили. Еще можно признать ошибки, вину — ради того, чтобы не убивать будущее российского спорта окончательно, полагают авторы канала. «Но скорей всего будет снова избран путь уверток, поиска врагов (иностранные агенты заставили сфальсифицировать данные в базе), в крайнем случае найдут коррупционера, действовавшего в своих частных интересах», — предполагает «Малюта Скуратов».

По мнению авторов канала, проблема в действительности системная. Фальсификации давно уже стали принципом функционирования всех ветвей власти и на всех уровнях: идет ли речь о сбитом боинге, фальсификации доказательств в международных судах и результатов отечественных выборов, подброшенных наркотиках, вмешательстве в выборы в других странах, расследовании убийства в Африке, допинговых пробах — примеры можно приводить бесконечно, пишут авторы канала.

Спортивный журналист Василий Уткин высказался о рекомендациях WADA в отношении РФ. «Я чувствую полное бессилие. Слова бессильны. Уже не нужно называть скотов скотами, это и так все знают. И я, и мир, и сами скоты. И даже мамы этих скотов уже не обольщаются. Просто рушится то, что я люблю, с помощью чего я смотрю на мир. Мне грустно. У меня много слов. И ни одного подходящего. Я пока помолчу», — написал Уткин в своём телеграм-канале.

Международный олимпийский комитет призвал WADA передать информацию о манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории в Совет Европы и ЮНЕСКО, передает RT.

«Учитывая серьёзность манипуляций, мы настоятельно призываем WADA предпринять дальнейшие действия. Это означает, в частности, что WADA должно передать все файлы в Совет Европы и ЮНЕСКО с учётом Антидопинговой конвенции Совета Европы и Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте», — заявили в МОК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
Реклама