21:12
Москва
21 января ‘20, Вторник

Плохим танцорам США мешают - Мельников

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Журналист Алексей Мельников обратил внимание на недовольство сенатора Косачева заявлением Госдепа США о поддержке суверенитета Украины.

Но обвинения сенатора в адрес США беспочвенны, считает публицист. «США продолжают мешать», — написал сенатор Константин Косачев. В доказательство он предоставил ссылку на заявление Госдепа о поддержке независимости и территориальной целостности Украины, которое было сделано перед нормандским саммитом.

Далее сенатор начинает жаловаться на Америку, отмечает журналист. Он указывает на «продвижение собственных интересов» США. Можно подумать, РФ не преследует свои интересы, отмечает журналист.

Также сенатор указывает, что нужно «сблизить позиции сторон, а не навязать одну из них другой». По словам Мельникова, этим также можно заняться, но при понимании ясной цели, обозначенной в заявлении Госдепа — «начало процесса мирного восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом». Это был бы первый шаг к восстановлению территориальной целостности Украины. «Вы что, против этого?» — спрашивает журналист.

Также сенатор пишет, что цель политики США — отрезать Киев от РФ, привязав его к себе. По мнению Мельникова, это — неадекватность. То есть, делается вид, что ничего в отношениях Москвы и Киева за прошедшие 4 года не произошло.

По мнению публициста, Украина уже отрезана от РФ: нападением на эту страну, присоединением Крыма и вооруженным конфликтом в Донбассе. Мельников считает, что РФ пришла на Украину незаконно, она нарушила собственные законы, международные соглашения. Поэтому не стоит удивляться тому, что Киев принимает помощь США, а Штаты и НАТО предпринимают шаги по сдерживанию РФ, считает публицист.

Он предполагает, что сенатор Косачев, вероятно, убежден в том, что Россия является таким же участником нормандского саммита, как Франция, ФРГ и Украина. Однако это не так — страны находятся в разном положении. «Агрессор, жертва, посредники ... Узнай себя!» — пишет Мельников.

По его мнению, все, что случилось с РФ, ее руководство устроило само. И это не только президент, но и те, «кто ему поддакивал», реализовывал его решения. Не стоит списывать собственные провалы, плохую политику и конформизм на США, отмечает публицист.

По его мнению, представителям российской власти лучше посмотреть на свою страну. Согласно недавним соцопросам более 50% молодых россиян хотели бы уехать из России, свыше 70% полагают, что интересы власти и граждан расходятся. «Вот и итог вашей внутренней и внешней политики. У вас за спиной пустота, вакуум образуется, а вы все щеки раздуваете накануне поездки в Париж», — пишет Мельников.

Двусторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться на полях «нормандской четверки» в Париже, заявил советник российского президента.

Ранее Владимир Зеленский назвал отношения Киева и Москвы «очень сложными». Президент Украины назвал приоритетом для «нормандской встречи» подписание долгосрочного договора по транзиту газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама