08:40
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Навальный спровоцировал чистки у коммунистов

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зюганов пригрозил выгнать из КПРФ коммунистов, пригласивших Навального в Мосгордуму.

Об этом сообщает Daily Storm. Зюганов возмутился поведением некоторых однопартийцев, в частности Елены Шуваловой, которые пригласили в Мосгордуму Алексея Навального и членов ФБК. По словам Зюганова, в КПРФ должны быть дисциплина и порядок, а нарушители устава партии окажутся вне ее рядов и будут «плыть сами по себе».

Главу КПРФ возмутило, что депутат подала заявку, но не предупредила членов партии о визите блогера. Также Зюганов обвинил Навального и его команду в организации массовых беспорядков в столице. Он заявил, что около 1 млрд рублей поступило на счета зачинщиков беспорядков с зарубежных счетов.

После того, как Зюганов резко дал заднюю (точнее притормозил) договоренности с Навальным, встаёт вопрос актуальности «умного голосования», пишут авторы телеграм-канала «Кстати». За кого голосовать вместо «Единой России» последователям Навального, если каждый из кандидатов в бюллетене — человек от власти, либо с ним рано или поздно договорятся или его начальниками.

С другой стороны, кандидаты из системной оппозиции волей не волей почувствуют запах крови, когда на выборах в ГД неожиданно окажется, что ЕР не собирает «контрольный пакет» мест, считают авторы канала. Тогда придётся договариваться даже с лояльным Зюгановым на других позициях, пишут они.

Коммунисты актуализируют тему обмана народа со стороны властей, ощущение которого в России отчаянно крепнет, пишут авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед». XIX съезд «Единой России» (с дежурным выступлением Путина и декламациями Турчака) привел лишь к очередному провалу рейтингов партии Президента, поэтому КПРФ работает на упреждение.

Внутриполитический блок, искоренив любую критику в политическом пространстве, в лице парламентской оппозиции создал отдушину для внесистемщиков. Как показывают последние события в Мосгордуме, где Навальный в союзе с коммунистами навел шороха, АП играет с огнем, считают авторы канала.

Закон о физлицах-иноагентах поможет идентифицировать людей и СМИ, которые работают в РФ в интересах других стран, считает блогер Эрнест Макаренко. Он отметил своевременность этого закона, а также подчеркнул, что принять его нужно было еще раньше, передает Inforeactor.

Сейчас в списке иноагентов значатся 10 СМИ. Это «Радио Свобода», «Голос Америки» и другие. Журналисты спросили у Макаренко, нужно ли дополнить этот список такими кандидатами, как главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, оппозиционер Алексей Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь и оппозиуионер Леонид Волков.

Блогер подтвердил, что эти люди действительно могут оказаться первыми кандидатами на попадание в список. Особенного внимания заслуживает Навальный, получающий вознаграждения в биткоинах и продвигающий интересы своих западных спонсоров, считает Макаренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама