13:28
Москва
25 января ‘20, Суббота

Депутат предложила создать отдельную соцсеть для детей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД Светлана Бессараб предложила создать для детей отдельную соцсеть с целью оградить их от взрослого контента.

Об этом сообщает iReactor. Так депутат прокомментировала новые правила создателей Instagram, согласно которым при регистрации нужно будет указать возраст. Как отметили создатели соцсети, это поможет лучше управлять учетными записями и формировать рекомендуемые параметры конфиденциальности для молодых пользователей. Например, такое изменение позволит сервису контролировать список тех, кто сможет отправлять сообщения разным людям.

Парламентарий отмечает, что психика детей неустойчива, а соцсети не всегда вызывают лишь позитивные эмоции. По этой причине защита детей от подобного отрицательного воздействия необходима, полагает Бессараб.

Также она заметила, что соцсети могут помогать детям учиться, узнавать мир, знакомиться с искусством. Однако при этом важно, чтобы их психика находилась под защитой, отметила депутат.

«Ребенок начинает учиться читать, познавать мир, осознавать искусство. А если это детские сети без защиты с полным воздействием на детскую психику, то вряд ли это приведет к чему-то хорошему», — сказала она.

По словам депутата, уже имеется возможность родителям установить контроль и на гаджетах, и на телевизоре, однако детское любопытство не остановить. Поэтому, вероятно, ограничения высказываний и различной информации остаются единственной нашей защитой сейчас и в будущем, подытожила Бессараб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
Реклама