14:36
Москва
25 января ‘20, Суббота

Дудь: «Таких ударов по патриотизму я не получал никогда»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.

Дудь написал в Facebook, что это дело стало настоящим ударом для его личных партиотических чувств. Блогер отмечает, что Жуков на своем ютуб-канале рассказывал о преимуществах именно мирного протеста. Прокуратура просит суд приговорить его к 4-ем годам тюрьмы. «Должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни», — заявил блогер.

Он считает, что будущий профессиональный политик еще до получения диплома уже отлично проявлял себя по специальности. «Чувак хорош и очень перспективен», — считает Дудь.

Также он возмутился тем, что прокуратура требует для студента-отличника 4 года тюрьмы, в то время, как в нашей стране за более тяжкие преступления с причинением вреда жизни и здоровью других людей обвиняемые получали меньшие сроки.

«Если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так: Вы — молодые, активные, с эмпатией и ответственностью — нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты — нужны.Вы — нет», — пишет Дудь.

Журналист Александр Плющев высказался о последнем слове Жукова и журналистах и блогерах, которые поддерживают обвинение студента.

«Почитайте последнее слово Жукова и почитайте всех этих унылых бездарностей, включая их барыню, которые все вместе что-то невнятно мямлят про каких-то блогеров, которых сажают за слова в кровожадных ЕС и США. Я чисто о достоинстве, сравните. Один — в агрессивной среде с нависшим над ним сроком, другие — на свободе, в комфорте, со всей мощью государственной машины за спиной. Но такое впечатление, что в тюрьме — они, а не Жуков. И подавлены они, а не он», — пишет Плющев.

Профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ» отмечает, что сегодня настоящая «чёрная пятница» — должны зачитать приговоры сразу четырём фигурантам московского дела.

1. Егору Жукову (прокурор запросил 4 года) Кунцевский суд, 10.00.

2. Павлу Новикову (4 года) Тверской суд, 10.00.

3. Никите Чирцову (3,5 года) Тверской суд, 11.00.

4. Володе Емельянову (4 года) Мещанский суд, 12.00.

Эти сроки хотят дать ни за что, считает Афанасьева.

«Думается, неслучайно приговоры зачитываются одновременно — распыляют тех, кто хочет и может придти. Возможно, чуть-чуть смягчат, но сроки будут реальными — чтобы другим неповадно было. Расправляются с немногими смелыми, уничтожают лучших. Скоро все дни будут чёрными — реакция опустилась на страну», — пишет Афанасьева.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова. Она выразила надежду на победу справедливости и здравого смысла, а также на освобождение студента, сообщал ранее Infox.

Студента ВШЭ Егора Жукова арестовали 2 августа. Его обвинили в участии в массовых беспорядках. Позднее его перевели под домашний арест.

СК позднее вместо обвинения в уучастии в массовых беспорядках обвинил студента в публичных призывах к экстремизму, которые обнаружил на ютьюб-канале Жукова, будущего профессионального политолога. Прокуратура просит для студента 4 года тюрьмы. Суд вынесет решение 6 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
Реклама