16:14
Москва
24 января ‘20, Пятница

К решению проблемы Крыма придется вернуться - мнение

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Григорий Явлинский высказался о строительстве моста через Керченский пролив и оцене, которой пришлось заплатить РФ за Крым.

Россия построила Крымский мост, правда, его возведение обошлось в 3 раза дороже мировых аналогов, отмечает он. Мост строился на казенные средства, а в России в таких случаях обязательно часть разворуют, замечает Явлинский.

По его мнению, в действительности космическая стоимость Крымского моста является лишь малой частью той цены, которую Россия платит за крымскую авантюру. Эта цена — не в официальных цифрах, процентах доли бюджета или ВВП, она — в другом, полагает Явлинский.

По его словам, она в формировании атмосферы агрессии и насилия на постсоветской территории, в превращении России в государство с плохой репутацией, в унизительных санкциях, в криминальном конфликте на востоке Украины, в лжи государства и в бесконечном противоборстве с соседской Украиной и формировании пояса нестабильности вокруг нашей страны.

«Рано или поздно — при этом президенте или при другом — к решению проблемы Крыма придется вернуться, и дорогостоящий мост здесь не поможет», — считает политик.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко высказался относительно принадлежности Крыма. «Когда на меня начали наступать украинцы, я им говорю: де-факто Крым российский, юридически это не оформлено. Я им задаю вопрос: вы скажите, как вы обороняли Крым, как вы его защищали, сколько там украинцев погибло за эту святую, украинскую, как они говорят, землю? Тишина. Вот вам, говорю, ответ на ваш вопрос», — сказал он.

При этом он отметил, что исходит из реальной ситуации. «А давать оценки «чей Крым», «Крым наш» — это вы уже занимайтесь там. Я немножко серьезнее смотрю на эти вопросы, не политизирую, не занимаюсь агитацией», — сказал президент Белоруссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский рассказал о своих родных, погибших в Холокосте
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
24.01.2020, 15:42
Владимир Зеленский на встрече с израильским премьером Нетаньяху прочитал 3 истории, связанных с Холокостом.
Реклама